/me сдувает пыль с реала...
Вид для печати
/me сдувает пыль с реала...
На эмуляторе работает, в целом идею понять можно... Но как уже писал, на эмуле постоянно единица в отсутствии сигнала на входе, и по этому 16 цвет палитры, тобиш все белое, и все светится сразу.. Если запустить какой нибудь WAV то все работает в целом .. Добавил еще одну прогу в папку, с третим вариантом палитры. Если будет время, может засуну в программу сразу несколько палитр и повешу их на рус\лат ..
Светодиод рус\лат пляшет под музыку кстати на реале. А на эмуляторе - не понятно в целом этого ..
В эмуляторах ведь можно включить загрузку wav-а? Должно работать. У меня пока не было времени проверить.
Да, она включена по умолчанию даже. Проверить программу можно в принципи любым WAV файлом. Но есть проблема, VV искажает звук WAV, добавляет что то свое, какие то посторонние звуки. А EMU вообще звук загружаемого WAV не выводит, в связи с чем, не понятно, по каким законам меняется картинка на экране... Залил в архив небольшой WAV для проверки в VV.
emu80 тоже воспроизводит звук wav при загрузке
Спасибо!
А можно как то это отключить, для теста ЦМУ исключительно, чтобы можно было вводить аудиофайлы, и при этом слушать их без усиления всех шумов ? Может где то в файле настройки есть что запретить или разрешить ? И еще, сделать чтобы первый бит из порта 01 "вход магнитофона" был в отсутствии сигнала нулем, как у реального вектора, а не "1" ?
- - - Добавлено - - -
У меня EMU ver 1.01 - не выводится звук. Зато работает жесткий диск, мне это удобно для синхронизации реального диска с эмулятором. Залил образ CF через картридер, подсунул его эмулятору - и все работает. Можно что угодно напихать в образ, потом так же его записать на CF - и в реальный вектор. В EMU80 харддиск не поддерживается вроде.
Wav на прямую с помощью файлов настройки сделать нельзя. Если залезть в исходники, то можно в принципе сделать но нужно еще согласовывать амплитуду сигнала с внутренним миксером эмулятора.
А кто сказал что у реала читается 0? как раз по моему 1 и читается. Хотя возможно зависит от состояния компаратора и его элементов на входе.
Можно предположить, что 0 читается при соединении шнурком звуковухи со входом вектора при отсутствии сигнала. А при отключенном входе вроде читается 1, этот вопрос разбирали много лет назад, я уже не точно помню.
- - - Добавлено - - -
Еще мое личное имхо насчет программной составляющей. Реагировать на абсолютные значения, поступающие с магнитофонного входа - не лучший вариант. Универсальнее сделать реакцию на изменения, но тут, конечно, автору виднее.