Блин, кому нужны платы Ориона в gif и tif формате-дуйте на барахолку на Платы Орион-128. И вообще, есть предложение юзать simm 72 для Ориона-128/256. Этот модуль равен четырем simm 30.
Вид для печати
Блин, кому нужны платы Ориона в gif и tif формате-дуйте на барахолку на Платы Орион-128. И вообще, есть предложение юзать simm 72 для Ориона-128/256. Этот модуль равен четырем simm 30.
Да вроде как ничего изменять в схеме ненадо. RAS/CAS во всех банках параллельны, вход/выход данных в Орионе соединены, поэтому никаких буферов не понадобится. Разрядность данных в СИММ72 аж 32 бита, значит сразу четыре банки можно присобачить, только две ВА86 придется добавить для двух старших банок.
По схеме регенирации. Можно использовать схемы аля Скорпион(работает точно), либо аля KAY(Пробовал пока на 256кб - работает). Так что выбор за вами.
Если вопрос будет только на 1 метре, и всего 4Мб = 4 банка по 1метру.
То можно взять нечто похожее на Скорион.
Если хотите расширятся, ну мало ва 4Мб, то лучше по схеме KAY. Она позволит ставить минимум допустим 4мб, а максимум как пожелает ваше неудержимое стремление к мегабайтам.
Кстати, у меня даж где-то SIMM 72 на 8МБ есть. Вот, скоро мой Орион придет и буду экспериментировать.
ewgeny7, Error404, А каким P-CADом открывать файлы печатных плат Орионов с архива СHVR, а то я задолбался, не могу открыть.
Вопрос: кто собирал или имеет Орион-ПРО. Пришлите фотки!!! А то планирую заказать платы Орион-128 и Орион-ПРО.
Здравствуйте. Вчера подключил к своему Ориону клаву и наконец смог хоть что-то сделать. Выявились проблемы:
1. Курсор постоянно бегает (вернее, как-будто срабатывает кнопка КУРСОР В ЛЕВЫЙ ВЕРХНИЙ УГОЛ). Потом после небольшого удара он стал работать нормально, но сейчас-опять тоже самое. Проверял ВВ55, все ОК, ничего не замыкает. Переключал на другую ВВ, опять тоже самое, потом поменял опять ВВ55 на какую-то старенькую-постоянно печатается буква НН (напомню-ничего не замыкает).
2. Пока клава работала я проверил ОЗУ. ЭТО КАШМАР!!! случайная инфа в озу, даже ,как мне кажется , она повторялась. Это было во всех страницах. Чуть позднее клава стала сбоить-жму 0, дает 8, жму 8, дает @, но другие клавиши нормально работали.
3. Тест ОЗУ проходит нормально, да, ксати, иногда при сбросе на экране каша.
4. Иногда при включении компа появляется белый квадрат-признак того, что память очищена, но проц не работает. Стукнешь по преобразователю-вроде работает. Я думаю, что это все из-за преобразователя.
Error404, вопрос - порт FE на чтение в Z80 Card II как работает? Из за его не совсем верной реализации в b2m galaxian зацикливается.