Не уверен, правильно ли я понял - речь о CP/Mовских утилитах PPC для работы с картинками?
Про его утилиты он сам ответит, а я делал такой просмотрщик/конвертер, он работает и под Win32 и под Win64.
Вид для печати
Не уверен, правильно ли я понял - речь о CP/Mовских утилитах PPC для работы с картинками?
Про его утилиты он сам ответит, а я делал такой просмотрщик/конвертер, он работает и под Win32 и под Win64.
Наверное просто я не разобрался прежде чем написать. Я подумал, что IDC.com, CLR.com и тд под винду.
Я хочу сделать картинку под Вектор, используя либо эмулятор, либо виндовые проги(что было бы удобнее).
ivagor, можете посоветовать что-то?
Сделать в смысле сконвертировать из bmp или чего-то подобного? Если да, то SPRView по ссылке выше подойдет. В readme есть список поддерживаемых форматов.
Нет, они под CP/M.
А можно небольшое пояснение, что имеется в виду под "картинкой под Вектор"? Снапшот видеопамяти, или файл с каким-нибудь конкретным форматом. На ум приходят форматы редакторов Карандаш, Draw, Rembrandt.
Если дело касается Карандаша, могу выложить малюсенькую утилитку, которая скручивает 32К файл (образ видеопамяти) в Карандашный-же .scr файл. Одна беда, утилитка тоже будет под CP/M (ээ... МикроДОС, чтобы быть точнее).
Я имею ввиду нарисованную для компьютера Вектор, которую можно посмотреть на Векторе. Я могу и в МикроДОСе работать, но тогда куча вопросов наверное будет. А графических редакторов для Вектора не так много, думаю подберу себе какой-нибудь. Использую эмулятор VV, но не понимаю какие клавиши на клавиатуре соответствуют клавишам Вектора.
- - - Добавлено - - -
в ручную нарисовать, без конверсий. Либо нарисовать вручную в писишных редакторах и перевести SPRView, но тогда нужно знать размеры и доступные цвета картинки/
upd: смог получить файл в формате *.spr , подскажите как его можно посмотреть в эмуляторе?
Можно так сделать:
1. Создаем папку, в которую помещаем VIEW.COM и картинки spr.
2. Качаем эмулятор Virtual Vector. Запускаем. В меню File > Drive A: > Open Folder as FDD Image... и выбираем папку из п.1
3. Кидаем (драг&дроп) в окно эмулятора подходящий дос, например mdos31.com
4. ДОС должен стартовать, появится A:>
Можно посмотреть оглавление - D и enter
Можно посмотреть картинку - VIEW, enter и дальше в просмотрщике курсором выбираем и пробелом просматриваем картинку. Выход из просмотра тоже пробел.
ivagor, огромное спасибо!
- - - Добавлено - - -
svofski, понял. Попробую!
Как вариант, вместо mdos31.com можно взять f51.rom - в просмотрщике будут русские буквы вместо латинских в заголовке списка (хотя и без этого понятно).
В качестве примера, какие картинки может показать вектор, приложил конверсии Романа Пантелеева.