печально. надеюсь, это пройдет.
Вид для печати
печально. надеюсь, это пройдет.
SMT: Реши пожалуйста проблему с метками - крайне неудобно без этой возможности заниматься отладкой программ. Неужели ни у кого раньше не проявлялся баг с повисанием эмулятора при отладке с включенными метками?
Я разобрался, почему виснет unrealspeccy debugger! Это происходит если длина метки где-то в районе 12 символов - точно не знаю.
У меня не раз было зависание (или вылет? забыл) US при импорте меток. Точную причину я так и не нашел, но выглядело так: пишу в аласме, компилирую, запускаю, выхожу в дебаггер и жму CTRL+A и может сработать, а может повиснуть. Закономерности между изменениями исходника и подвисаниями так и не уловил.
Ну так какие проблемы, сорцы то открытые. Если кому то чтото нужно, то это всегда можно доделать или отладить. Мне например нужно, чтобы теневой монитор скорпиона работал на начальном экране, только при выполнении кода из ОЗУ (как в реальном компе), я это элементарно доделал.Цитата:
Сообщение от moroz1999
2All:
А просто писать в форум сделай то, сделай это - наверное глупо, т.к. время у человека не резиновое.
PS. Спасибо SMT за отличный эмуль, да еще и с исходниками.
К сожалению, я не умею ни на чем программить, кроме z80 asm. И даже на нем разбираться в чужих исходниках мне очень тяжело. А SMT конечно-же спасибо, в любом случае.
значение труда SMT вообще сложно переоценить. а по поводу открытых исходников - ценны не только они, но и программист-энтузиаст, "горящий" определенной идеей, потому что никто из нас зарплату за свою деятельность не получает, и, как показывает практика многих проектов, несмотря на открытость исходников, после исчезновения главной движущей силы желающих заниматься ими больше не появляется.
Люди! Если кто-то знает С++ и имеет возможность и желание разбираться в исходниках unreal speccy - начинайте что-то делать. Если улучшить интеграцию c SjAsm, и добавить в дебаггер 'перемотку' назад, то получится замечательная среда для разработки.
по личному опыту говорю - разобраться в анриле очень сложно.
мало того что SMT использует всякие хитрости для увеличения быстродействия (сейчас пример не приведу, но есть там фишки когда вместо пачки if-ов используется сдвиг и and по битовой маске), так и то что классы там используются в основном только как namespace.
и имхо анрил сложно расширить не поняв его полностью (а это много времени надо)
моё детище в этом плане проще (но и слабее горазбо по сравнению с анрилом).
зы. имхо анрил хорош как есть. лично для меня это number 1 emulator for windows
SMT!!!
zuruck! bitte!!!
А что мешало бы сохранить ветку реестра с ключиками, а потом восстановить? Как это сделано, например, в FAR'e.Цитата:
Сообщение от CHRV
зачем сохранять и восстанавливать, если можно этих телодвижений не делать? бред.Цитата:
Сообщение от Adramelek
к тому же, ini удобен тем, что его редактирование не завязано с работоспособностью эмулятора. например: я на некоторых компах встречал такой баг, что полностью меняется расположение экрана с горизонтального на вертикальное. соответственно и движение мышкой, и много чего. гораздо проще поправить снаружи ini чем наугад тыкать по сглючившей картинке.
И че то новые версии не выходят (((((
собственно, ответ.Цитата:
Сообщение от SMT
Вышла новая версия UnrealSpeccy! :v2_yahoo: Теперь от AlCo!
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=79514&postcount=1
Сразу же вопрос к AlCo:
Опять наблюдаються глюки с BASS. Chase H.Q. (GS version) сначала загрузилась нормально, но в меню был не тот музон, а при запуске игры вообще эмуль вылетел. После этого все GS проги вешают эмуль. :(
Если SoundDrv поставить в wave, эмуль не вешается, но всеравно от этого легче не становится. А если в ds не виснет, при условии что DSPrimary=0.
И кстати: АГРОМНОЕ СПАСИБО за "оффициальную" поддержку Win98!
А на SF ещё нету...
Чет я не понял, Win98 поддержан в новой версии или нет? SMT был категорически против, это общеизвестно, и вроде US юзал какую-то dll характерную только для семейства WinNT. Неужели AlCo разрешил эту прооблему?Цитата:
Сообщение от molodcov_alex
Вообще-то UnrealSpeccy от SMT работал в Win98, во всяком случае я убирал проверку на систему и все было достаточно работоспособно. А версия от AlCo запустилась сразу, даже ничего править не пришлось.Цитата:
Сообщение от spensor
Мне кажется, SMT не был особо против, просто у него не было оборудования, на которое можно было бы поставить 98. У меня до недавнего времени тоже не было, только недавно мне удалось восстановить до работоспособносго состояния старый пень-100, на который ничего другого поставить-то уже и не удастся. А на новом компике 98 просто не ставится. Точнее ставится, но после этого уже не запускается. Ошибка защиты. (Кстати, недавно я вроде просек, как это можно обойти: в биосе на время установки надо вырубить сетевуху, и еще что-нибудь наверное, но на эксперименты не тянет, знаете ли).
Цитата:
Сообщение от molodcov_alex
error: failed to load WNASPI32.DLL
Это и есть поддержка Win98 и неподдержка всего, что выше?
Дополнение: По ходу будет работать с Ahead'овским WNASPI32, надо попробовать.
Дополнение2: Так и оказалось. Все, у кого опознование сидюков заканчивается таким же способом, качайте файлик WNASPI32.DLL со страницы Ahead (которые Nero) и безбоязнено кидайте его в каталог US, либо меняйте системную либу на эту.
Так в Win2k и ХП вроде вообще нет этой dll'ки. Вообще желательно устанавливать ASPI Driver for Windows. У меня она была установлена, вот я ничего и не почувствовал в 2000. :DЦитата:
Сообщение от icebear
Есть еще один недостаток у виртуальных машин: Direct-X (видео) не работает, кроме какого-нибудь страшного режима из 4 цветов... OpenGL - никакой... Звук или не пашет, или режется... Для отладки эмуля бывает критично.
Да, ебрст, успокойтесь вы со своей виртуальной машиной! :mad:
Эмуль нормально работает в Win98, Win2k, WinXP. Проверено.
Единственная проблема - это настройки:
1) [ULA]\Frame стоит 271680 вместо 71680
2) [HDD]\CDROM стоит ASPI (у SMT по умолчанию SPTI) - потому и требует WNASPI32.DLL
Сам решил свою проблему :D ! 00435D48: 01 -> 00
И с BASS все OK!
А в исходнике, наверно, здесь проблема (файл gshlbass.cpp):
А должно быть:Код:void GSHLE::restart_mod(unsigned order, unsigned row)
{
if (!hmod) return;
if (!BASS_ChannelSetPosition(hmod, MAKEMUSICPOS(order,row))) reportError("BASS_ChannelSetPosition() [music]");
if (!BASS_ChannelSetFlags(hmod, BASS_MUSIC_LOOP | BASS_MUSIC_POSRESET | BASS_MUSIC_RAMP)) reportError("BASS_ChannelSetFlags() [music]");
BASS_Start();
if (!BASS_ChannelPlay(hmod, TRUE)) reportError("BASS_ChannelPlay() [music]");
mod_playing = 1;
}
Код:if (!BASS_ChannelPlay(hmod, FALSE)) reportError("BASS_ChannelPlay() [music]");
оооооо ну, дак это, раз такие все грамотные - давайте прикрутим к унрылу асм от emuZwin ??
(будет пёрфектъ!)
Я серьезно!
Че-то у меня джойстик (в смысле писишный в качестве кемпстона) не пашет. В старых версиях (0.2x) все в порядке.
US0.36.2
http://alonecoder.narod.ru/zx/
version 0.36.2 28 mar 2007 (Alone Coder)
! клавиши в max speed режиме опрашиваются каждый фрейм:
temp.inputblock = 0;//temp.vidblock;
а то не всегда реагировало на NumLock в max speed режиме.
Keys in max speed mode are scanned every frame, for better responsibility
of NumLock in max speed mode.
! звуковой буфер не чистился (sound_stop()) в меню Save disk
(main_save(), correct_exit()).
Sound buffer was not cleared in Save disk menu
! вываливался при показе меток длиной 10 (sb Elfh).
Emulator crashed when tried to display 10 char long labels
* 0 не показывается как метка.
0 is no more shown as a label
! что-то исправлено в интерфейсе с BASS.DLL (fb molodcov_alex):
if (!BASS_ChannelPlay(hmod, FALSE)) reportError("BASS_ChannelPlay() [music]");
Something fixed in BASS.DLL interface
! порт #7ffd на Скорпионе дешифровался неправильно (теперь с учётом A12, как
#1ffd) - не работала листалка ACNews.
Port #7ffd in Scorpion mode was deciphered without A12 -
ACNews lister failed to work
Подскажите где взять эмуль с поддержкой TSFM???
Выше посмотри.....
Там даже не нужно ничего настраивать, он выставлен в настройках автоматом...
Ребята, может конечно я не разобрался, но чем мне нравиться спектакулятор... тем что в тотал коммандере запускаешь любой файл - образ со спектрум программами и спектакулятор автоматом загружается сам и открывает с автозапуском этот образ, нельзя ли случаем сделать чтобы еще и Unreal так же работал?
:)
При чём здесь спектакулятор? К расширениям (trd, scl и т.п.) можно привязать любую программу. На файле нажимаешь Shift+WindowsMenu, выбираешь "Открыть с помощью", ставишь галочку "всегда открывать с помощью этой проги" и выбираешь прогу. В Total Commander'е есть и своё специальное меню для привязки обработчиков к расширениям.
alone, как насчёт поддержки RZX?
P.S. Кстати, у меня в W98, если стоит ASPI CD-ROM, эмуль вываливается с ошибкой.
Такая проблема. Работаю, значит, в Unreal Speccy. Ну или играю, кому как нравится. Минут 25-30 все ништячно, а потом ни с того ни с сего эмулятор закрывается. Мне это уже надоело. Рисую графику, только вошел во вкус и... 30 минут творчества коту под хвост. Никто не знает, в чем проблема? При работе с эмулятором было проверено, что падает и при открытых программах другого рода (то бишь WinAmp, например), так и без этих прог. То есть открыты всего два окна: один Досовский для эмулятора и, собственно, сам эмулятор.
У меня US падает, если он работает через оверлей на полный экран.
(Т.е. FullScr=1 и Driver=ovr)
Падение происходит при попытке переключиться в оконный режим, либо, если какая-либо программа пытается выдать своё окно на передний план.
При работе через GDI падения не происходит (другие комбинации не пробовал).