to: Sayman
Не забывай новые файлики выкладывать на первой странице этой темы с указанием даты. Очень хорошая практика.
Вид для печати
to: Sayman
Не забывай новые файлики выкладывать на первой странице этой темы с указанием даты. Очень хорошая практика.
Народ, глупый вопрос. А печатка только в OrCADe и больше не в чем?
Хотел поглядеть, а импорта во что нибудь интересного нет?
Гербер не предлагать.
Mick, спроси у Zorel. он заказывал платы у китаек
Короче не ищем мы легких путей.
Для интереса взял файл OrCAD SPRINT_3М.max загрузил в Альтиум дизайн. О ужас а не программа, еле ползает. Короче пол дня рендерила для того чтобы перевести в P-CAD 2002.
Потом один фиг ручонками пришлось убирать лишнее.
http://s06.radikal.ru/i179/1611/8a/4f6c578f0ce9t.jpg
Так что печатку для P-CAD получить можно, но для последующих модернизаций ее надо переделывать и заодно схему заводить.
И попутно вопрос по архиву
Там три вида печаток:
SPRINT_3.MAX
SPRINT_3M.MAX
SPRINT_5.MAX
Чем они отличаются кто нибудь смотрел.
ну. если посмотреть на атрибут времени, то последним является sprint_3m.max. Так же в архиве с файлами оркада есть файлики bmp (Sp_3m_d11.bmpб Sp_3m_d12.bmp), которые показывают расположение элементов на плате с обеих сторон. есть подозрение, что таки именно sprint_3m.max и есть живой файлик для производства.
И да, давно хотелось уже в формате каком нить miniATX заполучить платку, с нормальными разъёмами под пс2 клаву и мышу и разъём для питания нормальный, а не древний АТ. Мышу было бы неплхо сразу аля кемпстон развести. В плисине якобы есть её эмуляция. но как она включается и работает никто не знает. при включении режима трдоса кэмпстон мышь так и не работает. Т.е. скорей всего её не допилили. Было бы хорошо. чтобы это в альтерине тоже было бы пофиксено. Но как я помню, ты Микк, не рулишь альтерами?!
Mick, живая чистая платка от zorel есть? Если нет - одну пришлю. Остальное все в Китае.
Альтерами смотря как рулить. Я смотрел его исходники. Они написаны на AHDL, но там уровень гораздо выше нежели на каком я пишу. Для развития Спринтера как класса, нужно AHDL переписывать на VHDL или Verilog.
Кстати, говоря, я насколько понял тут собирали платы от Ивана Мака, а те что делал zorel кто нибудь собирал?
У них вроде как различается расположение микросхем ОЗУ.
- - - Добавлено - - -
У меня нет, я как то только со стороны на тему глядел.
И в смысле в Китае, их что никто не собирал?
Mick, как минимум у меня точно рабочая плата. но она не от zorel`а, а от loxic`а, первая партия (хотя возможно он её через zorel`а делал). vram как раз шахматкой стоит.