Какая цена (2500?) Можете купить и мне по почте выслать?
Вид для печати
Какая цена (2500?) Можете купить и мне по почте выслать?
Цены на витрине - из дальнего космоса.
Примерные цены покупки - 64х22 руб =1408 руб - РУ5 полностью Ж,
68х15 = 1020 руб - коричневые. Помножить на витринный образец - от 2 до 5.
Итого - дешевле и проще самому собрать - поисковики ИС в помощь.
*
Как буду на базаре - спрошу конкретную цену, а лучше дам продавцу координаты желающих - что бы меня не упрекали в спекуляции антиквариатом.
Краткие рекомендации по сборке:
1.Необходима макетка с шагом 2.50 - выпилить пилой по размерам оригинального модуля для Э85.
2.Разъемы можно нарезать напильником ( и паяльником ) из СНП58-64 или СНО53,
желательно не сильно окисленных ( а лучше - Ж, но это будет очень дорого )
3.Если делать точную копию - в поисковиках ИС найти контору, которая продает ИС 565РУ5 в полностью ж. виде - предполагаемая цена будет около 100 руб. за 1 шт. -
большинство магазинов ИС высылают товар почтой.
( Предполагаемый вариант - магазин "Анион", там 565РУ5 1991 г. - по 54 руб,
но неизвесно, какого цвета там крышка - скорее всего, никелевая )
4.В тех же поисковиках найти коричневые - но тут надо очень сильно убедится,
что под видом КМ6 Вам не вышлют К10-17-2в или даже китайскую алюминиевую подделку ( т.н. "КМ5м" ). Примерные цены на продажу коричневых - ок. 25 руб. за
1 шт. с "5" приемкой времен СССР.
5.Собрать все в соответствии с Э3, ссылка на нее давалась в ветке по ремонту Э85.
6.Если фотографическая точность не важна - поставить на макетку 30-пин СИММы
256 кбайт в достаточном к-ве и установить перемычки для вариата с использованием 565РУ7 - можно до 1 метра и более нарастить ДОЗУ. Э3, к сожалению, по ссылке в упомянутой теме не открывается.
А есть у кого нибудь DEC Pro 380 на ходу?
Есть
1. Какой у вас объём ОЗУ?
2. HDD ST-225?
3. Видел в другой теме, что имеется так же сопроцессор- как либо используете? С каким программным обеспечением?
mvb был выкладывал образ диска от своей машинки. Жесткий диск там - Quantum Q540.
Что бы увидеть установленный софт нужно зайти в меню под учетной записью:
Логин: kevin
Пароль: kevin
На винте установлено в том числе и ПО к карте PC Bridge.
Я пока не понял для какой цели там аж два модуля "PC" и "RB" и чем они отличаются.
Например для нашей платы МС-1702 в ПО версии 2.03 предлагается устанавливать управляющие компоненты с индексами "Т" и/или "К" - для Э-85 с прошивками в КОЧАНЕ контроллера поддерживающие одно- и/или двусторонние дисководы. Но как по мне, эмуляторы PC Bridge и МС-1702 друг на друга вообще не похожи.
(Кстати, для нашего есть даже отдельная поддержка операционок и RT-11 V5.4 и ФОДОС В03.01, а не только работа из ПРОС).
БИОС, как подсказал MM, загружается программно с хост-машины, вроде так всё и оказалось - он является частью дистрибутива и установлен в каталоге приложения:
PCROMS.BIN
RBROMS.BIN
PC.SYS
RB.SYS
PC.TSK
RB.TSK
...
(Файлов на самом диске конечно же много больше).
Denkixot,
ОЗУ 1Mb, жесткий диск, как верно заметил anasana, RD52A (Quantum Q540).
Для работы прошка пока не используется - жесткие диски иногда с помощью неё вычитываю.
На моей тоже 1 Мб ОЗУ. HDD ST-225. Каким образом вы вычитываете на ней диски? всмысле, как затем образ на PC переносите? // Моя в корпусе от МС 0585, а ваша в оригинальном? (если да- хотелось бы взглянуть на фото) // На место, где в 0585 вставлялась оперативка,- ставится расширитель памяти видеоконтроллера? кстати, сам видеоконтроллер интегрирован в материнскую плату!