Какая цена (2500?) Можете купить и мне по почте выслать?
Какая цена (2500?) Можете купить и мне по почте выслать?
Цены на витрине - из дальнего космоса.
Примерные цены покупки - 64х22 руб =1408 руб - РУ5 полностью Ж,
68х15 = 1020 руб - коричневые. Помножить на витринный образец - от 2 до 5.
Итого - дешевле и проще самому собрать - поисковики ИС в помощь.
*
Как буду на базаре - спрошу конкретную цену, а лучше дам продавцу координаты желающих - что бы меня не упрекали в спекуляции антиквариатом.
Краткие рекомендации по сборке:
1.Необходима макетка с шагом 2.50 - выпилить пилой по размерам оригинального модуля для Э85.
2.Разъемы можно нарезать напильником ( и паяльником ) из СНП58-64 или СНО53,
желательно не сильно окисленных ( а лучше - Ж, но это будет очень дорого )
3.Если делать точную копию - в поисковиках ИС найти контору, которая продает ИС 565РУ5 в полностью ж. виде - предполагаемая цена будет около 100 руб. за 1 шт. -
большинство магазинов ИС высылают товар почтой.
( Предполагаемый вариант - магазин "Анион", там 565РУ5 1991 г. - по 54 руб,
но неизвесно, какого цвета там крышка - скорее всего, никелевая )
4.В тех же поисковиках найти коричневые - но тут надо очень сильно убедится,
что под видом КМ6 Вам не вышлют К10-17-2в или даже китайскую алюминиевую подделку ( т.н. "КМ5м" ). Примерные цены на продажу коричневых - ок. 25 руб. за
1 шт. с "5" приемкой времен СССР.
5.Собрать все в соответствии с Э3, ссылка на нее давалась в ветке по ремонту Э85.
6.Если фотографическая точность не важна - поставить на макетку 30-пин СИММы
256 кбайт в достаточном к-ве и установить перемычки для вариата с использованием 565РУ7 - можно до 1 метра и более нарастить ДОЗУ. Э3, к сожалению, по ссылке в упомянутой теме не открывается.
А есть у кого нибудь DEC Pro 380 на ходу?
Есть
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
1. Какой у вас объём ОЗУ?
2. HDD ST-225?
3. Видел в другой теме, что имеется так же сопроцессор- как либо используете? С каким программным обеспечением?
mvb был выкладывал образ диска от своей машинки. Жесткий диск там - Quantum Q540.
Что бы увидеть установленный софт нужно зайти в меню под учетной записью:
Логин: kevin
Пароль: kevin
На винте установлено в том числе и ПО к карте PC Bridge.
Я пока не понял для какой цели там аж два модуля "PC" и "RB" и чем они отличаются.
Например для нашей платы МС-1702 в ПО версии 2.03 предлагается устанавливать управляющие компоненты с индексами "Т" и/или "К" - для Э-85 с прошивками в КОЧАНЕ контроллера поддерживающие одно- и/или двусторонние дисководы. Но как по мне, эмуляторы PC Bridge и МС-1702 друг на друга вообще не похожи.
(Кстати, для нашего есть даже отдельная поддержка операционок и RT-11 V5.4 и ФОДОС В03.01, а не только работа из ПРОС).
БИОС, как подсказал MM, загружается программно с хост-машины, вроде так всё и оказалось - он является частью дистрибутива и установлен в каталоге приложения:
PCROMS.BIN
RBROMS.BIN
PC.SYS
RB.SYS
PC.TSK
RB.TSK
...
(Файлов на самом диске конечно же много больше).
Последний раз редактировалось anasana; 13.12.2013 в 21:05.
LodeDome: http://lodedome.no-ip.com/lodedome.php - Lode Runner 2010 Game Archive. KryoFlux, FluxEngine, Gotek boards
Ищу пересылкой любые (неисправные/дефективные/некомплектные) платы и узлы корпуса Электроники-85 (МС-0585); дискеты 5,25".
По_трошки: Поиск, УКНЦ, БК0010, МС1502, П-н 128, Вектор 06Ц, C64, MAC LC475, Львов ПК-01, ДВК-3Ш (ВМ2, ВМ3, MX, MY, КСМ, КЦГД, КТлК, MY4)
Контакты: почта: anasana@ukr.net, email: anasana@gmail.com, TG: https://t.me/adesodesa
Denkixot,
ОЗУ 1Mb, жесткий диск, как верно заметил anasana, RD52A (Quantum Q540).
Для работы прошка пока не используется - жесткие диски иногда с помощью неё вычитываю.
На моей тоже 1 Мб ОЗУ. HDD ST-225. Каким образом вы вычитываете на ней диски? всмысле, как затем образ на PC переносите? // Моя в корпусе от МС 0585, а ваша в оригинальном? (если да- хотелось бы взглянуть на фото) // На место, где в 0585 вставлялась оперативка,- ставится расширитель памяти видеоконтроллера? кстати, сам видеоконтроллер интегрирован в материнскую плату!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)