Избавляемся от команды принт.
Вид для печати
Ну зачем изобретать велосипед, есть Laser Basic... пользуйтесь на здоровье! Игру уровня Буратино — запросто!
Зачем к велосипеду приделывать костыли? :)
Напоминает паралимпиаду =)
Смотрим первый пост.
Добавил сюда мануал по SpriteGraber.
Я пропустил большую часть ваших дискуссий тут (простите), но суть я уловил. Вы считаете, что на бэйсике нельзя сделать хорошую игру с графикой и музыкой, допустим, что для проигрывания AY-музыки нужно сделать плеер на ассемблере. Вторая проблема бэйсика - скорость работы и ограниченные возможности в графике (попиксельное смещение уже не сделать, да и вывод по маске тоже).
Кого-то это сильно останавливает? И раньше не фреймовые игры делали, ну и хорошо, пошаговые стратегии или логические игры на бэйсике более чем реально написать, проблема с графикой... в далёком 95-96ом году я это решал загрузкой нескольких шрифтов-спрайтов и переключением между ними для вывода графики, где-то тут можно найти мою поделку «Микроша» (очень упрощённый и коротенький like Dizzy), да это ужас, но я тогда и программировать не умел. Уверен, что многие могли бы неплохие игры поделать на Бэйсике, пусть с вашими ретробаттлами им не сравниться (меня по правде говоря там ни одна игра не зацепила, но это моё субъективное мнение), но вполне может у кого-то получиться что-то дельное.
Какие варианты игр мне кажутся наиболее реалистично реализуемые:
1. пошаговые стратегии любого уровня сложности (в те же старые времена у меня была поделка в стиле Laser Squad-подобных, игра на двух игроков, карта делилась на 3х3 экрана, с каждой стороны было всего по 3 юнита, писал тупо неправильно и в конечном итоге упёрся в нехватку памяти :) лол, тогда даже о таком и не знал)
2. игры аля диззи, упрощённые, но никто не сказал, что совсем некрасивые (я делал такое кол-во таких игр, что и не вспомню, «Микроша» был всего лишь последним из них и я тогда максимально старался сделать из него Диззи, где-то были скрины, поделюсь как найду, и если кому-то интересно)
3. логические (почти все известные логические игры можно реализовать на бэйсике даже с достойным уровнем графики).
Я не использовал никогда, но неоднократно слышал, что есть какие-то компиляторы бэйсика, которые ускоряли нехило так созданные проекты, так что почему бы их не разрешить правилами (если делать конкурс), при условии выкладывания оригинала на бэйсике, как доказательства?
Нехватка памяти в бэйсике тоже не сильная проблема, вы всегда можете сделать дозагрузку нужных кусков программы, причём в бэйсике это было сделано очень удобно, что старая программа не удалялась, а заменялись только нумерованные строки (или что-то путаю?).
Ну и вот вспомнил тут, что первый King's Bounty был написан на бэйсике, хотите сказать, что не играбельно сейчас? А ведь можно значительно лучше.
Без обид, но любое программирование в 2014м под комп 1982го - не важно на чем, тоже многое напоминает.
Мне приятно думать об этом, как о шахматах. Тыщщи лет играют, и все довольны.
З.Ы. Прочитал правила - доволен. Срок с запасом, это хорошо. Весной-осенью немного времени будет, а летом не до компов. Постараюсь сваять получше.:wink:
Добавил 15 объектов(белые*) на карту для пробы.
Бум думать дальше!
Для работы MERGE надо, чтобы до стека хватало место под новые загруженные строки и переменные.Цитата:
Сообщение от wl[illusion