Значит что то bootice накосячил.
Попробуй создать один раздел, а затем в любом дисковом редакторе подправить байт активности раздела, как я писал в прошлом посте.
Вид для печати
Значит что то bootice накосячил.
Попробуй создать один раздел, а затем в любом дисковом редакторе подправить байт активности раздела, как я писал в прошлом посте.
болты
Форматировал с какими ключами?
вообще без ключей, ибо нифига не понял что за что отвечает:)
неверно емкость диска определена, хотя данные скопировал с реальной карты.
прога показыает 3/255/63 C/H/S, если вбить в конфиг - матюкается, что неверные параметры диска. если вбить 255C3H63S - получается 23мб.
хотя, м.б. прога врет. буду дома вечером разбираться.
надо делать гуевую прогу, для чайников, вроде меня:)
это не винт, а CF карта.
значит, прога врет.
Без разницы. Вообще, адресация через CHS это анахронизм, но он пока поддерживается. Поэтому винты и карты выдают мнимые значения параметров, обычно максимальные значения. Но учитывая эти параметры можно адресовать нужный сектор даже через CHS.
Размер в секторах в блоке параметров (выдаваемом винтом/картой) тоже есть, он у меня считается на основании геометрии, заданной в CHS. Получится не больше 8Гб, но этого для эмулятора вполне достаточно. При адресации через LBA параметры CHS роли не играют.
кстати, эта карта на MSX прекрасно работала:) надо инструкцию накидать по созданию диска для ПК8000, но это когда сам разберусь:)