-
это ясно)
но я подаю например на свою нужные 7.5в
по даташиту столько и нужно :)
греется из-за сильного тока. бп ток сколько нужно спеку выдает.
вопрос такой сразу появляется. я давно думаю его спросить.
можно ли вместо одной.. две кренки поставить , чтобы меньше грелось.
или может быть есть стабилизаторы на ток до 1 А без охлаждения..
может быть посмотреть в сторону mc34063 ?
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:02 ----------
а можно и lm317 в корпусе TO-220
по такой схеме, например.
http://cxem.net/calc_img/lm317calc/9...7d71b4051a.png
микросхема до 1.5А рассчитана, в отличии от lm7805, у которой предел по даташиту всего 1А
---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:18 ----------
всё) сам нашел всё что хотел.
можно использовать lm350 (нагрузка до 5А, в таком же корпусе) или аналогичные микрухи.
-
LM317 и LM350 последовательные стабилизаторы, греться будут также. Нужен импульсный, типа LM2575 (до1 A) LM2576 (до 3 A). Но для них нужен дроссель.
-
Надеюсь - "7.5в" на входе микросхемы, а не переменка на обмотках трансформатора...
Про параллельное включения я не слышал, да и в документации не видел. Можно "умощнить" выход внешним тразистором или, если хотите уменьшить обогревание внешней среды в два раза, смотрите в сторон у "LOW DROP" (SD, DV, LT 1083/1084/1085).
-
7.5в идут с импульсного БП для ноута (универсальные такие продаются)
врятли там переменка будет.)
спс за совету. буду смотреть в сторону микрух, которые вы советуете.
-
При фиксированном входном напряжении low drop не спасёт. Чтобы снизить нагрев, надо входное уменьшить хотя бы до 6 вольт.
-
lt1083/1084 судя по графику, способны отдавать в нагрузку ток до половины максимального, при падении напряжения около 1В. Разница бесполезного тепла, по сравнению с 7805, меньше в 2.5 раза.
-
vfiuchcikicshuusrch 142ЕН22 (или/лучше ее импортный аналог) выручит вас, ток до 5А.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=663482&postcount=55
Doktor у интегральных стабилизаторов тоже есть минимальный входной порог, после которого стабилизатор начинает выдавать совсем не то, что нужно. Тут по даташитам смотреть нужно.
-
gdv2002, я писал вообще-то об импульсных стабилизаторах. На них тепловые потери почти не зависят от входного напряжения и довольно низкие, кпд около 80%. А для линейных это (Входное - Выходное) х Ток.
Для low drop нужно входное напряжение 6 Вольт. Я так понимаю, у ТС это не возможно. Тогда было бы проще сразу 5 вольт в Спек подавать.
-
Doktor Ну собственно действительно смешалось все!
Но я останусь при своем, что для именно показанной модели ПК проще другой стабилизатор поставить и забыть. Вот если модернизировать будет, то тут уже можно и про более серьезный БП подумать.
-
ребят а что с клавиатурами делаете ?
старые восстанавливаете ?
у меня есть две заводские, с мембранами... пленочные вобщем.
с виду всё ок. дорожки местами восстановил контактолом (токопроводящим клеем)
сопротивление близко к нулю теперь. ну т.е. обрывов нет.
но всё равно не работает куча кнопок. сам спек исправен, дело именно в клавах.
взял одну, думал 100% исправна... на ней вообще штук 6 кнопок всеголишь работает :( ппц блин.