Тьфу) Вот я болван) Развелся, как младенец) Это же мой эмулятор у ней на мониторе)
Как вам не стыдно, девушка...
Удаляю благодарность за столь жуткий обман.
И да, первое апреля еще только послезавтра.
Вид для печати
Тьфу) Вот я болван) Развелся, как младенец) Это же мой эмулятор у ней на мониторе)
Как вам не стыдно, девушка...
Удаляю благодарность за столь жуткий обман.
И да, первое апреля еще только послезавтра.
Женщина и НРАВСТВЕННОСТЬ (off top)
http://yoursmileys.ru/psmile/science/p0317.gif
- - - Добавлено - - -
неужели продолжение публикации дискет УК-НЦ _ ДВКашных? )
Совершенно не понимаю ваших мотивов забросить это важное направление на столь длительное время. Особенно учитывая наличие всего необходимого ) - неужели ребята с форума не заслужили ознакомиться и получить в своё распоряжение ваш архив дискет целиком? )
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Очень возможно, что Хранительница находится под влиянием (попала под) не совсем правильных граждан?
Со слишком сложными тараканами по поводу выкладывания софта и прочих публикаций )
Так вы сами усложнили себе схему считывания - без каких либо на то причин,
зачем то гоните дискеты с 5 через хард-БК на 3, а затем уже в ПЦ с этих 3 ?
к сожалению тов. MIX с своим вопросом "Хобот,а где твой софт?" - не является моей фантазией )
Я приятные вещи люблю фантазировать и приятное общение с приятными вменяемыми людьми )
И конечно - я же предлагал дискеты мне для считывания передать с возвратом, вы меня игнорировали,
так что это обстоятельства или мотивы?
Что это за зверь такой? эмулятор Полетаева... :)
- - - Добавлено - - -
Так мы его с MiX подключали к ТВ-тюнеру и по НЧ и по sRGB -- ничего не увидели на экране похожего на исправное состояние, даже частичное... с тех пор он и не включался ни разу...
Монитор и для УК-НЦ пригодится :) и для БК-ашек... так что вопрос открытый остается, т.к. для меня физические свойства p-n-переходов -- это просто магия )) да, и осциллографом пользовалась последний раз года 22 назад!
- - - Добавлено - - -
Зато процент считанных дискет без ошибок горазде выше, чем на РС -- что-то около 99,5%... посмотрите, сколько считанных на РС дискет от УК-НЦ и ДВК содержат ошибки?
Мне, например, вообще не удалось считать ни одной 5.25" на РС :) так что, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет )))
Не нужно знать свойства переходов, чтобы перепаять несколько конденсаторов. я бы помог, но Вы далековато....
>ничего не увидели на экране похожего на исправное состояние,
Тогда еще раз предлагаю Вам выкупить Ваш Неон с целью клонирования ;-)
- - - Добавлено - - -
>Мне, например, вообще не удалось считать ни одной на РС
Сдается мне что виноват не PC, а либо дисковод, либо читальщик ;-)
А много дискет? Может Вам и правда кого-то привлечь в помощь?
Либо в гости позвать, либо дискеты выдать с возвратом. Формат записи этих дискет очень простой - читать их просто и легко.
Получается, что в этом случае -- мотивы :v2_dizzy_botan:
- - - Добавлено - - -
Дискеты с самыми интересными надписями на наклейках уже считаны и почти все выложены на этом форуме. Оставшиеся это стандартные по составу софта дискеты (по несколько экземпляров), которые в первую очередь покупались в 90-е на Тушинском радиорынке...
да это же абстракция ) Дискеты перезаписываемый ресурс - конечно, если не знать содержимое заранее на 100%
Каждая УК-НЦ\ДВКашная дискета увеличивает(или уменьшает) шанс обнаружения некоторых вещей (а учитывая
происхождение вашей коллекции - там по прежнему может быть обнаружено потерянное ПО Зеленоградское).
Ну вот, а вы говорите ФОНТАНИ́РОВАТЬ )
если дорожка убитая - она убитая везде - так что чепуха это всё ) Все диски которые я считывал - все считывались сразу на ПЦ - но позже уже на реале - на тех же блоках те же ошибки выдавали - так что как то так.
Формат MZ-80 и MY-80 действительно самый простой (наверное) и удобный для считывания.
просто вам для этого надо 1 раз поднять под это дело окошки хэпэшные и запустить UKDSKP в консоле и подключить к ПЦ 5", гонять через БК - метод конечно то же )
Да кто же стреляет ) Я фантанирую )
уя уя уя
Я без претензий, если вы потеряли интерес по непонятным причинам.
А кто-нибудь пробовал с эмуляторе запускать CIRPK.SAV (редактор схем)? У меня в трап4 вываливается при запуске....
Просто без слов:
http://oldpc.su/5/5.mov
Отдельное большое спасибо Titus'у и немецким друзьям за помощь в восстановлении машинки.
>А где же демо???
Позже. Пока клава не подключена, TV в ч/б, звук не подключен.
Зато теперь я почти уверен что реплики Союз-Неона я сделаю ;-)
Удаление в знак протеста против действий MM
То есть имеется заведомо исправный комплект ХЛ.
И частично считанный, так как из двух комплектов пришлось собирать один.
Немного пооффтоплю
мне не совсем понятно для чего реплика? С точки зрения коллекционирования не катит. Для практического использования, с учетом явной не надежности ХЛ и корявости разъемов для планок ОЗУ - тоже вызывает вопрос. Может лучше для практического применения запихать все (кроме процессора, ОЗУ и может какой периферии) в ПЛИС?
С точки зрения практического использования, у меня например в КНГМД УКНЦ припаян провод с +5 в на не используемые контакты шлейфа к дисководу и таким образом эстетично :) получается питание для 3,5 флопа без лишних проводов. Почему не сделали так на реплике? чтоб проводков не надо было распаивать, сразу развести на плате.
Сейчас такое же удивление вызывает реплика самой платы УКНЦ, повторяющая ошибки разводки завода изготовителя, т.е. чтобы получить рабочую УКНЦ нужно будет опять откусывать ноги у микросхемы и тянуть витой провод через всю плату. Для чего такая реплика?
Т.е. в моем понимании реплика это новодел, как ни крути, знчит можно и нужно исправлять и добавлять для удобства практического использования.
> Почему не сделали так на реплике? чтоб проводков не надо было распаивать, сразу развести на плате.
Ну, Вы, блин, даёте (c) генерал как там его...
Потому что не понятна возможность БП, а будут желающие и два дисковода подцепить.
Потому что будут желающие воткнуть обычный шлейф и удивлятся что "не работает даже сама УКНЦ"
А в общем и целом я вообще не понял Ваши рассуждения. Во-первых, чтобы запихнуть что-то в ПЛИС нужно иметь схему того что есть. А как её получить без реверс-инжиниринга платы? А как схему проверить не собрав реплику? Да, потомб имея проверенную репликой плату можно что-то добавлять, или всё вместе в ПЛИС засовывать. Но это _следующий_ этап, необходимость которого очень неочевидна. Потому что даже потребности в реплике (количество желающих её приобрести) вызывает некоторые сомнения. А уж вкладывать кучу труда и ресурсов в засовывание потом в ПЛИС, если это нужно только одному человеку....
>явной не надежности ХЛ и корявости разъемов для планок ОЗУ
Это планируется пофиксить в первой версии реплики. Разъемы для ОЗУ будут заменены на IDC, потому как других _разумных_ вариантов нет.
Ну 100% реплики скорее всего не будет: будет замена "разъемов" для ОЗУ на разъемы IDC, скорее всего будет замена синих разъемов (кроме слотов) на IDC, замена разъема питания.
Пока вроде по основной плате всё (ну и себе буду менять ХЛ/ХП-шки, но желающие смогут ставить и их).
Про модули ОЗУ пока не думал. Понятно что будут с разъемами IDC, а вот на РУ7 или еще на чем - пока в раздумьях. Может будет несколько вариантов.
Пока вопрос изучается.
В широков направлении импортных компонентов. Основная идея - не менять плату. А дальше посмотрим что получится.
bigral, Спасибо, Кэп. Но есть один маааленький ньюанс....... Простой до безобразия - не работают GALки в этой схеме. А дальше вопрос изучается. Пока вопросов у меня по этой теме нет, есть только поле для экспериментов
Телефон не любит снимать с экрана: и резкость теряет и цветопередачу портит.
http://oldpc.su/5/rr.mp4
Курсор перед 3d сначала красный, потом жёлтый.
Подключено по SCART. Размер экрана подгонял на глаз, поэтому за правильность геометрии не уверен
- - - Добавлено - - -
Авторы компьютера похоже осознавали что для такого навороченного компьютера звучок-с на двух ВИ53, как минимум, несолидно.
Поэтому оставили его на правах спикера, даже наружу не вывели.
- - - Добавлено - - -
Обещанное демо http://oldpc.su/5/ff.mp4 (пока заливается еще)
За такой "музон" я бы.....
Шикарно) Наконец-то кое-что)
Ну что же, с шириной рамки я просчитался) Причем, похоже, изначально у меня она была именно такая, широкая. А потом по рекомендации ASP, я ее сделал тонкой) Но на реале она толстая)
Теперь хотелось бы четкие скриншоты, чтобы понять, что исправлять в рамках и вообще. В идеале - на дигитайзер какой-нить оцифровать.
А почему у Вас курсора/кубика нет при тесте памяти?
Я не думаю что это неисправность машинки. Хотя как проверить я пока не знаю.
Буду собирать реплику - будет понятнее на предмет всяких непропаев и глюков
Хорошо бы теперь запустить ОС Аспект.
Меня пока несколько подутомила обработка и выкладывание видео (у меня ADSL с известным своей шириной аплинком).
а Вы же сразу видео попросите ;-)
Так что несколько позже.
Завтра рабочий день. Спешить не будем пока, надо SCART кабель в порядок привести (пока на соплях всё висит). Сегодня эксперименторал по замене PALок на всякие разные GALки. Не выходит каменный цветок:
в FDC вроде работает, только появляется ненулевое количество ошибок чтения.
А в процессорной части поменял: тест памяти проходит, а как переключение в USER режим (когда L загорается) - так зависон (точнее зацикливание) с артефактами на экране.
К 1556 серии вопросов-то особых нет, кроме того что они греются очень сильно и сами же этого не любят.
На дискетах присутствует две версии драйвера мышки (точнее одна, скомпилированная с разным значением параметра): для msx mouse и для slavic mouse.
Кто-нибудь знает что это такое "slavic mouse"?
Кстати, в эмуле мыша работает без всякого драйвера, а на живой машине с msx мышкой (точнее с переходником ps/2->msx) - только при запущенном драйвере мыша подает какие-то непонятные признаки жизни....
На сколько я помню, в ОС Аспект драйвер был.