Нужно 9-12В постоянки.
Вид для печати
Добрый ... Вопрос к автору. Почему нельзя использовать другую память, хоть она и совместимая ? Что за дискриминация ? Я сделал переходник для памяти в планаре. Тесты работают, другая ПЗУ стартует, но штатная ПЗУ с этой памятью не работает. Как будто ее нет вообще.
https://pic.maxiol.com/thumbs2/16465...0306230106.jpg
Меня пару раз так обманывали - надо бы на свет под углом посмотреть, есть ли следы механической обработки. Например мне Z80 "на 20МГц" такие прислали - явно были видны дуги от шлиф-материала какого-то.
Спор выиграл мгновенно, по фото.
- - - Добавлено - - -
Я кстати у кого-то уже видел такой вариант через переходник, всё ок было.
У меня, наверное.
Поищите тут https://efind.ru/offer/AS6C4008
Здравствуйте! Хотел поинтересоваться- какие сигналы нужно задействовать на разъеме zx bus платы ext, чтобы подключить только general sound с этой платы к другому клону? И что делать с сигналами bus0 и bus1?
kox,
Подключить gnd, питание 5В, rst, a0-a15, d0-d7, iorq, rd, wr, m1, clkcpu. bus0 выставить в 0, bus1 можно не подключать. Звук забирать с mix_l, mix_r. Вроде всё.
A8-A15 для GS подключать вроде необязательно. Или у вас как-то хитро реализовано?
Надо только не забыть выключить AY в том клоне, если он есть. Заиграют, может, и оба с ym2203, но считываться с них будет каша.
Не заметил что там _только_ GS. Тогда не надо ничего выключать. Сорри.
Да пока только gs собираюсь собрать.
Вообще лежит полная полусобранная плата sizif+ext, но подлый китаец прислал боакованную epm1270, пока спор, суть да дело, цены на epm улетели в космос. Плата отложена до лучших времен, достал из стола чисто ext плату, вот верчу ее, вроде деталей на gs хватает, так что реализую пока только gs.
Перемычки отключают устройства, когда они замкнуты или разомкнуты?
Перемычка замкнута - устройство отключено
Это просто заменой процессора и конфигурации ПЛИС?
Uzix Прям интригу запостил :)
Отлично! теперь 80286 надо! С 1 апреля всех )))
Всем добрый день! Таки допаял я свою плату - первое включение. Сразу пошёл тест - Память Ок.
Потом меню DiagROM.
ULA analysis - EAR stuсk high!
Interrupt test IM1 - 50Hz Interrupt Time out! Interrupt frequency high! текст бежит плавно, но на какую-то долю секунды притормаживается и опять бежит плавно и так по кругу.
IC25/26 - passed
При замкнутом JP2 или JP3 - просто матрас.
Флешка в картхолдере стоит, вороде со всем чем надо. Чего не так делаю? :-)
С 10й попытки таки запаял миди-чип - работает! Теперь бы ещё где-то midi-музыки найти, не всякая оказывается играет.
Уважаемые сизифовилы!
я, насколько это возможно, изучил тему, и вроде бы не увидел такого: возможно есть схемка, или описание как и что выпиливать в корпусе резинки что б под разъемы Sizif и красиво и аккуратно?
Я не слышал ни о какой схеме. Прикладываем плату к корпусу, какие-то отверстия расширяем, под кнопки высверливаем (я надфилем круглым делал), под сд-карту прорезь делаем. Всё по факту...
А что с ценами на epm1270 на Али? С 5 долл до 25 что ли подняли кетайцы? Или я не туда смотрю? Где сейчас по пять купить?
Нигде.
В сизифе обнаружился странный баг/фича с клавиатурой. Может кто знает как исправить.
Корпус оригинального спека48плюс. Мембрана новая. На оригинальной плате три нижние левые клавиши работают без проблем. Это симшифт, точкасзапятой и кавычки. На сизифе - симшифт слева вообще не работает, а остальные две рисуют буквы о и р. И только с правым шрифтом выдают то что надо.
AndreiZX, ревизия C? Попробуйте RN2 поставить 4.7кОм или 1кОм
У меня с Дельтовской клавиатурой примерно такая бяка была, решилось заменой клавиатурной подтяжки на 4,7к.
Ещё один вопрос - почему не запускается HE GLUK? Хотя все остальное работает и тесты все проходит. Капс зажимаю и включаю - на фоне цветных квадратиков вылазит менюшка, последний пункт этот глюк, нажимаю и все виснет.
AndreiZX, ему нужен BDI
Конструктор BDI 2.0: https://zx-pk.com/forum/viewtopic.ph...рукторы