:v2_dizzy_facepalm: и как это может быть связано с
где в твоей упоротой формуле учитываются состояния битов?
- - - Добавлено - - -
а насчёт палитры анрыла подозреваю, что код для атм и профи один и тот же, но в атм всего 64 цвета
Вид для печати
3 бита дают значения от 0 до 7. Это весь спектр в 8bpp. В 24bpp спектр это значения 0-255.
Для перевода из 24bpp в 8bpp, нужно спектр 0-255 разбить на 8 частей, а значения конкретных цветов привести к ближайшим. Что и делает приведённая формула, когда в ней стоит цифра 7. Формулы стандартные, их можно найти в любой литературе по теме.
Цифра 6 же кодируется в двух битах как 11. По этому нет реакции на изменение третьего бита. И от сюда же сдвиг цвета по спектру, так как частей теперь только 7.
два фактора:
1. отсутствие реакции на изменение 3 бита
2. сдвиг цветов по спектру. При чём сам сдвиг и получаемые при нём цвета весьма показательны.
Позволяют предположить, что в формулах пересчёта при отображении на экране есть ошибка. И она очень похоже на то, что в формулах стоит 6 вместо 7. Не сомневаюсь, в том что там используются точно такие же формулы которые я привёл, так как других для RGB стандарта просто нет, а выполнять преобразование нужно.
Конечно же ошибка может быть и в другом месте, но я бы начал проверку от сюда. И если ошибки нет, прошёлся бы по всей цепочке по работе с цветом и выводом на экран.
Wut da fuk am i reading?
Человек на какой-то другой планете живёт, чесслово... Цветовое пространство, где R и G представлены тремя битами, а B - двумя называется RGB332. TrueColor - 24 бита цвета, каждый компонент представлен 8 битами, это ещё называется RGB888. В общем случае используются старшие 3 (или 2) бита от полного 8-битного значения каждого цвета, а не лунные "формулы".
на 7 частей, и перевод тебе сейчас обратный нужно рассматривать
цифра 6 в ДВУХ битах вообще никак кодироваться не может, потому что максимальное двухбитное число это ТРИ
всяких есть (логарифмических, например), да и значения можно тупо задавать таблицей без всяких формул
и предположить так можно много чего, например, что вместо 7 там вовсе даже 3 (а не 6)
ну, может быть, недоработку в коде я и найду, но пересобирать это вряд ли
Как в эмуляторе выставить,чтобы чтобы память была только 48кб? В .ini написано что не меньше 128.
Есть где ни буть нормально описание?
В частности, не могу наладить работу клавы. Отключил Shift и Ctrl, но в эмуле всё равно есть реакция на Shift. Где настраиваться "ATM PC/XT keyboard controller"?
Нужно описание встроенного отладчика и его возможностей по взаимодействию с кодом. Например, можно ли в него перейти прямо из кода.