не совсем понятно насчет озушки 62256 спекки 128, ее нужно поменять на 621024 ?
Вид для печати
не совсем понятно насчет озушки 62256 спекки 128, ее нужно поменять на 621024 ?
извиняюсь за ламерские вопросы, весь тред не было времени читать:
1. есть ли возможность заказать собранную полностью рабочую плату Speccy2007 v1.06? чтобы просто подключить к ней PS/2-клавиатуру, её к телевизору, вставить флешку и играть? сколько это будет стоить?
2. контроллер TR-DOS с подключением реальных дисководов не интересует. есть ли возможность работать с образами TR-DOS (.scl, .trd), если они записаны на флешку?
3. можно ли работать с .tap- и .tzx-файлами с флешки?
4. для AY и beeper'a есть отдельные аудио-выходы, или звук подаётся вместе с видео через RGB-скарт?
5. как обстоят дела с подключением джойстиков? хотелось бы иметь 3 выхода на 3 джойстика - Sinclair 1, Sinclair 2 и Kempston.
1. Собрать судя по всему придется самому.
2. Есть возможность работать с образами .scl, .trd ,(в .trd образе можна и сохраняться и копировать файлы).
3.Можно.
4. Бипер выведен на разъеме для монитора, а AY как выведешь сам :).
5. Джойстики как отдельные устройства не подключаются, но все реализованы на клавиатуре. (Эксперты, если что неправильно подправьте :) ).
можно реализовать как отдельный девайс, но придется прикручивать дополнение....
про это можно почитать здесь
Syd, можно ли к SPECCY2007 подключить кемпстон джойстик, подпаяв к Z80 схему на дешифраторе порта и буферных элементах с инверсией?
zst, нет, тк для этого придется отключить обработку порта джойстика авркой (изменения в коде плис), и тогда станет невозможна загрузка/выгрузка снапов (и шела в том числе), то есть утратиться большая часть функционала.
offtopic
Киньте в меня плиз ссылку на то, что большинством считается правильной распиновкой разъема под джойстик. Сам разъем на плате, я так понял, должен быть DSUB-9M. Спасибо !
А если взять EPM3256AQC208 или EP2C5Q208 и ATMEGA128? Может продолжение сделаете? Хотелось бы маленький игровой компьютер без IDE, FDD, ПЗУ, но с двумя джойстиками с выбором типа без перетыкания разъемов, может AUTOFIRE...
Желающих такой компьютер много.
Наверно эта - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=230589&postcount=9Цитата:
offtopic
Киньте в меня плиз ссылку на то, что большинством считается правильной распиновкой разъема под джойстик. Сам разъем на плате, я так понял, должен быть DSUB-9M. Спасибо !
Atari 2600:
Pin Function
1 Up
2 Down
3 Left
4 Right
5 no contact
6 Fire button
7 +5V, max. 50 mA
8 Ground
9 no contact
А если плюс к этому еще на 5 ногу +5В подать, то можно будет сеговский джойстик без всяких переделок втыкать.
zst, так там же есть синклер и кемпстон джойстики в клавиатуре. Вмонтируй в клаву разъёмы для этих джоев припаянные к внутренней матрице.. В общем (худшем) случае, если потребуется независимое замыкание контактов каждой кнопки - надо будет вмонтировать маленькую схемку с коммутатором на КН или импортых аналогах.. и будет тебе счасте :) .