Частично собрал плату RAM-диска. Тот диск что на РУ7 - заработал (правда пока запаял только 1 линейку м/с, но 256кб при старте СР/М детектится)! :)
Статика вообще не определяется. Пишет что диск С is absent...
Вид для печати
Частично собрал плату RAM-диска. Тот диск что на РУ7 - заработал (правда пока запаял только 1 линейку м/с, но 256кб при старте СР/М детектится)! :)
Статика вообще не определяется. Пишет что диск С is absent...
И у меня такая же проблема. При холодном старте объем определяется, форматируется, в том числе и программой cform.com. При попытке же открыть диск в Нортоне пишет Fatal BDOS error.
В СРМ запустил программу power.com, по команде disk c: выводит параметры диска.
Будем разбираться, теперь ясно, что это не только у меня.
АлександрПП, у меня диск С командой cform даже не форматируется. Пишет... Абсент короче. :(
Работает только диск D.
Я вот и говорю, будем разбираться.Есть кое-какие мысли.
Power работает? Файлы Power-ом копируются? Значит с диском все ОК. Нортон то наверняка все тот же перекрашенный BridgePanels? Тогда он может глючить - ВР порой глючил при работе с дисками с нетиповым (отличным от дискетки 800к) форматированием системных треков. Попробуйте другой нортон.
Посмотрел подробнее. Программой power на диск не пишет, сообщает, что нет доступа к диску. Пробовал в голой CP/M, без нортона. Norton v1.1 для ProDOS, написан Пушковым, так что диски должен видеть без ошибок.
Попробовал подать сигнал выборки прямо на микросхему, минуя транзистор. Никакой разницы.
Принесли мне сегодня разъемы СНП, а у них ноги плоские для пайки на кабель. Так что сборка платы памяти опять откладывается.
Заработал диск на статике!
Изначально проблема у меня была в том, что вместо 315 транзисторов запаял 361. После их замены при запуске CP/M пишет что оба RAM диска отформатированы. В нортоне операции копирования проходят и с диском С и с диском D.
Вот как то так. ;)