Частично собрал плату RAM-диска. Тот диск что на РУ7 - заработал (правда пока запаял только 1 линейку м/с, но 256кб при старте СР/М детектится)!
Статика вообще не определяется. Пишет что диск С is absent...
Частично собрал плату RAM-диска. Тот диск что на РУ7 - заработал (правда пока запаял только 1 линейку м/с, но 256кб при старте СР/М детектится)!
Статика вообще не определяется. Пишет что диск С is absent...
Spectrum жив!!!
И у меня такая же проблема. При холодном старте объем определяется, форматируется, в том числе и программой cform.com. При попытке же открыть диск в Нортоне пишет Fatal BDOS error.
В СРМ запустил программу power.com, по команде disk c: выводит параметры диска.
Будем разбираться, теперь ясно, что это не только у меня.
АлександрПП, у меня диск С командой cform даже не форматируется. Пишет... Абсент короче.
Работает только диск D.
Spectrum жив!!!
Я вот и говорю, будем разбираться.Есть кое-какие мысли.
Power работает? Файлы Power-ом копируются? Значит с диском все ОК. Нортон то наверняка все тот же перекрашенный BridgePanels? Тогда он может глючить - ВР порой глючил при работе с дисками с нетиповым (отличным от дискетки 800к) форматированием системных треков. Попробуйте другой нортон.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Посмотрел подробнее. Программой power на диск не пишет, сообщает, что нет доступа к диску. Пробовал в голой CP/M, без нортона. Norton v1.1 для ProDOS, написан Пушковым, так что диски должен видеть без ошибок.
Попробовал подать сигнал выборки прямо на микросхему, минуя транзистор. Никакой разницы.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 29.09.2014 в 23:47.
Принесли мне сегодня разъемы СНП, а у них ноги плоские для пайки на кабель. Так что сборка платы памяти опять откладывается.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Заработал диск на статике!
Изначально проблема у меня была в том, что вместо 315 транзисторов запаял 361. После их замены при запуске CP/M пишет что оба RAM диска отформатированы. В нортоне операции копирования проходят и с диском С и с диском D.
Вот как то так.![]()
Последний раз редактировалось DATAsoft; 01.10.2014 в 00:55.
Spectrum жив!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)