Даже не буду с тобой спорить) Если кто думает так же, как ты, то тебя поддержат. Но что-то я сомневаюсь в этом)
Про движок и про обывателей. Я люблю Диззи. То, что наваяли под названиями А, Б, НЬЮ и т.п. терпеть не могу. Классика - да, очень нравится. Но, вспоминая все части, плююсь от кривости первой, колченогости 2й и 3й и только с 4й более-менее все ок. Я как геймер, Дизелей хоть люблю, но от кривости движка все равно никуда не денешься.
Я понимаю Барса весьма и весьма - куча говнища, под названием "Диззи" никуда не годится и лучше бы его не было. Просто я не считаю, что это ***** замусорило франшизу - я его к франшизе попросту не отношу, побочный продукт, так скажем. А вот 1-7 часть, включая 3,5 и, конечно же 7 ремейк Барса - это, вот, я отношу к классике (да, да, и 7й свежак тоже классика!) Так что, имхо, солько бы мусора не появлялось, нашего чистенького Диззика запачкать он не сможет. И только качественный продукт сможет занять достойное место в ряду. Так что ждем-с Вандефул...
Ну, на Спектруме откровенным Г я считаю только три высера - Dizzy A, Dizzy B и Dizzy New
Остальное для меня на одном уровне "неплохо" - Dizzy X, Y, RTTM, Underground, ML. Почти во все играл (часть даже прошел ;)), но все же это, повторюсь, побочный продукт, слабо имеющий отношение к КАНОНИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ ДИЗЗИ.
- - - Добавлено - - -
Тут я имел ввиду игры на ПЦ - стопяццот ужасов, написанных на ДиззиЭйдж от Грандада и подобных. Неплохих игр мало, основная масса - в топку!
Так-то да, но само по себе 50 фпс ничего не значит, оно имеет значение, только при поддержке соответствующей анимации, или скроллинга. Т.е. если Диззик скажем делает в секунду 3 , ну ладно пусть 4 шага (шустрый однако), то фаз анимации шага (смена ноги) должно быть 50/4=12,5 , ну даже пусть 10 штук (ну очень шустрый) это только с левой на правую, а ещё 10 с правой на левую -того 20 спрайтов на ходьбу. А в реале по 4 т.е. 8 или чуть более ? Возможно есть очень анимационно насыщенные враги, но тоже сомневаюсь что настолько. Нет я вообще не против 50 фпс , а то подумаете ещё )) (в леталках-стрелялках так это и сильно критично ) , просто оно определённо не всегда нужно, иногда можно и разделить фреймы: 1-й на вывод, 2-й на обработку логики ещё чего-нибудь, главное соблюсти тот баланс при котором игра становится лучше а не хуже.
Конечно есть, все очень-очень ждут шедевра ! Шедевры сейчас весчь редкая, вот потому за неимением аккордеона берём гармошку :v2_dizzy_gamer:
Это верно, если вы довольно быстро перемещаете кубик, шарик, самолётик какую-либо другую фигню, которая не машет руками и не двигает ногами. А в случае анимированного ходячего персонажа, вы ограничены в перемещениях кадрами анимации, пустите быстрее - получите мельтешение, вот и получается что перс филонит пару-другую фреймов, прежде чем сменить спрайт. Хотя можно ещё рассмотреть вариант со скольжением - смещением текущей фазы перед следующей, но думается его не часто применяют. :v2_dizzy_step: А так да, если помимо перса очень шустро летают шарики, кубики и т.п., то согласен экономить не желательно.
вот хороший пример скорости/мельтешения
40536,1 в MagicLandDizzy