Точно, для океана мое предложение не подходит, только для вектора.
Вид для печати
Точно, для океана мое предложение не подходит, только для вектора.
Небольшое обновление по океаноиду. Наконец переделал выбивание кирпичей "нормально", анализом четырех квадрантов окрестности мячика, где кирпичи могут оказаться.
Технически результатом я доволен, эстетически нет, потому что процедура обхода квадранта всегда одна и та же (проверили кирпич NW, если там пусто - NE, потом SW и SE) без учета стороны, с которой подлетел мячик. To do later.
Также наконец добавил отскок от дубины, пока без изменения угла отражения в зависимости от. To do later.
И еще скопипастил из тетриса простейшие звучки.
tnt23, радует, что ты продолжаешь пилить океаноид.
У меня в целом по игропригодности океана основной вопрос к клавиатуре, о чем я уже писал. Пошаговый арканоид (смотрел прошлую версию) - это оригинально, но это слишком оригинально. Для реала планируешь корркетировать работу клавы?
Пошаговость скорее следствие включенного режима отладки (кнопка D).
Работу клавиатуры думаю переделать исходя из того, что у меня есть по факту - PS/2 клавиатура с автоповтором. Кратковременное нажатие одной из стрелок приведет ракетку в движение. Ракетка пройдет некоторое расстояние (небольшое, подберу экспериментально) и остановится. Если продолжать удерживать кнопку, автоповтор приведет к "подпиныванию" ракетки и она будет ехать как ни в чем не бывало (нивелируя тем самым паузу перед автоповтором).
Перерисовал цифры из второго спектрумовского арканоида, приделываю счет(чики). Команда DAA рулит.
http://sensi.org/~tnt23/ok240/score_xx.png
DAA-то даа...
tnt23, несколько провокационный вопрос - после прохождения всех уровней будет зацикливание или какая-нибудь картинка или что-то еще?
ivagor, так далеко я не заглядывал. В классическом арканоиде на последнем уровне игрока встречает голова с острова Рапа-Нуи. Можно будет вместо головы нарисовать что-нибудь эстетически более простое, вроде параллелепипеда из "Космической одиссеи".