Оформление экрана похоже на диззевское, ну и графика в том же стиле.
Вид для печати
Ну геймплей-то совсем другой.
Ладно. Это срач. Зря я эту тему зацепил. Тупанул :)
Да меню как бы не особо мешает, вместо паузы. Я так понимаю, чтобы его убрать, надо редактор допиливать.
- - - Добавлено - - -
Но всё-таки в главном девушка не права, это явно не очередной клон Диззи)
Мне не понравилось то, что он снизил баллы игре от nedopc, там у них меню глючит на оригинальном спектруме (на спектакуляторе). Его не смутило, что в условиях конкурса есть формат. TRD? Из чего следует, что конкурс более ориентирован на СНГ сегмент. Будь этот конкурс у буржуев, не думаю, что они включили бы TRD.
И ещё по музыке в Valley, я не программист, но подозреваю, что AY там отсутствует, чтобы не загружать другие процессы? С таким макаром можно докопаться до Myth в отсутствии музыки в игре.
Там странности в требованиях. Во-первых, ьребования работоспособности на оригинальных 48/128. Поэтому Денис И Мэйхэм делали под тайминги фирмы. А во-вторых можно тр-дос. Кемпстон многие не вставляли, потому что нельзя периферию. В общем там все (многие) не очень поняли, что к чему.
В правилах явно написано, что игра должна запускаться на оригинальных 48 и/или 128. И BDI/TRDOS всё же английское изделие. (Кстати, игра от nedopc на оригиналах дико снежит, правда, в Спектакуляторе этого не видно. Но снимать баллы ей за глючность на оригиналах вполне резонно. Игра и сброситься может из-за снега, на 128х особенно).
AY тем и хорош, что Z80 почти не загружает. А при судействе для музыки отдельная шкала. Так что с таким раскладом Valley вполне может обойти какая-нибудь менее качественная, но зато с AY-музыкой, игра.
Места точно нет, там даже возврата в меню нет после Game Over из-за этого, подозреваю. Но AY можно было бы впихнуть в 128ю версию. Чисто чтобы у жюри вопросов не было.