лучше динамический текстовый файл, максимальный размер 1586 блоков
имхо: больше инф. меньше места займёт
Вид для печати
Пока мысль такая: Контроллер при старте читает корень СД-карты и имена файлов записывает в каталог ДСК-имиджа, который будет примонтирован в 3 слот. Также я хочу сделать на этом же диске 1 настоящий файл - монтировщик, который можно запустить в УКНЦ, который передаст команду на монтирование в порт 177130 используя неиспользуемые биты, а в 177132 номер диска и номер файла. Как-то так.
Там же в коде rt11dsk можно посмотреть логику добавления файла.
Если кратко, то:
1. Найти место на диске, где есть непрерывно лежащие N свободных блоков.
2. Найти блок каталога в который будет добавлена запись (обычно, когда вы добавляете файл в конец - это последний из открытых блоков).
3. Сформировать запись каталога, записать блок каталога.
- - - Updated - - -
Поставить сенсорные кнопки?
ла3 + конденсатор на 200 пик - это формирователь "иглы" на основе SYNC для OE 27С512
Без буферов можно, но это не только буфер но и инвертор.. 1 ассемблеровскую команду заменяет :) но в очень проблемном месте. Но повторюсь, можно и без них.
- - - Добавлено - - -
дешифратор для 177130(2)
- - - Добавлено - - -
Да, сижу разбираюсь.. но вот это сразу поставило в тупик: nFirstCatalogBlock = pHomeSector[0724]; // Это должен быть блок номер 6
Почему 724? если должен быть 978, ну или 978-512
- - - Добавлено - - -
Можно поставить развернутые на 90 градусов относительно платы, тогда усилия от нажатия будут направлены вниз.
Дешифратор чего?
- - - Добавлено - - -
Где-то один маленький перфекционист горько заплакал)
- - - Добавлено - - -
Не легче ли взять STM'ку помощнее, например, с двумя ядрами, и избавиться вообще от всего лишнего, а так же от недостатков быстродействия.
http://www.bitsavers.org/pdf/dec/pdp...nual_Aug91.pdf
страница 1-3
g 724–7258 Block number of first directory segment 000006
О Боже, я тут самоучка.. 27с512 при получении на ШДА адресов 177130(2) выставляет 1 на D3(4).
С буфером оно все лучше, СТМка могла и не продавить шину УКНЦ.
- - - Добавлено - - -
Да, а за одно и от УКНЦ, потому как я могу эмулировать саму УКНЦ даже на этой 32Ф411. Спектрум эмулировал.
А вообще, все упирается в цену. Хочу супер дешевый контроллер.
- - - Добавлено - - -
Хотя нет, не могу, памяти немного не хватит. Но быстродействия за глаза!
- - - Добавлено - - -
дошло.. спасибо! В моем описании: Назначение неизвестно, равны: 1, 0, 6, 0, 83, 142.
Эмуляция абы-как никому не нужна. А для точной эмуляции STM32 не хватит.
Важна не дешевизна, а работоспособность и удобство повторения.
Легче распаять плату с одним чипом, чем с несколькими. Ради этого я бы и лишние деньги заплатил, чем городить огород из дискретной логики.
ла3 включает выход 27с512 на очень короткое время при приходе SYNCи нужных адресов, только для того, чтоб на СТМке сработало прерывание EXTI.
- - - Добавлено - - -
Вы да, а другие? У меня используется готовая платка блекпил, стоимостью в 300 руб, плюс доступная элементная база. А первая мая плата сделана самостоятельно, на коленке.
- - - Добавлено - - -
Вот смотрите - это очень легко повторить:
Скрытый текст
- - - Добавлено - - -
Что вы называете точной? Тайминги? или то, что программы запускаться не будут? Будут и быстродействия хватит. Да, таминги не соблюсти, это все-таки микроконтроллер, а не ПЛМ.