Кстати, я тут если соберусь выставлятся в твоем пати, тоже кошечку нашел. Остается вопрос осилю ли эту идею :) :v2_conf3: Она требует такие же мозги, какие писали 7 Reality :)
Вид для печати
Ну и к чему мы пришли как оказалось более половины работ это копи. 3 работы (?) вообще дубли с прошлых пати. Печально...
Поскольку думаю что у всех художников примерно одинаково, то подытожу:
http://lh6.ggpht.com/_7ELzlmTib4Y/TH...w/fuuu-gfx.jpg
Касик
Снял mp3 с (NES) братья супер марио, только вот который тебе припев надо не врубил, там их два. Скажи с какой секунды рипать ? А заодно какой телефон, откомпрессую под конкретную трубу, что бы было достаточно громко но без хрипа.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
Когда я впервые запустил TOI я очумел от того, насколько эта девчёнка нарисована... сексуально )))) Довольно простенько по нынешним меркам, контуры и немного полутеней, но формы настолько живые ! )
GD лет 10 уже повторяет эту фразу :-)
---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:57 ----------
На 6 день он все же превращается в тряпочку так что за год ношения приз должен быть более существенным
---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ----------
Я привозил на пати винт с чем то подобным. Источников для компиляции несколько - основной scene.org. Суммарно в форме видео у меня получилось около 200 Gb контента (c64, amiga, pc, atari)
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:01 ----------
Интересно, AAA, а как ты собрался контролировать трезвость голосующих на своем AAA party? Милицию снабдили дистанционными трубочками для "подуть"???
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:19 ----------
0_o
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:24 ----------
Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь. Примерно как с демами на бейсике
---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:31 ----------
Этот лайфхак помог мне не торчать 120% в ретро-зоне запуская работу за работой как в прошлом году. А комод был включен, на нем тоже быть весь нужный контент, всего то надо было переключить источник на телевизоре. Но без инструкции вы всеравно бы не справились с Ultimate 1541 (эмулятор дисковода) - даже я понял до конца принцип его работы только на второй день
Да нет никакой новой крови! Даже если кто-то и есть, то это просто побаловаться, а потом убежать на другие платформы, потому что к Спектруму человек ничем не привязан, никаким пластом прошлого. Проще возвращать старичков давя на ностальгию. У них уже по-дефолту есть опыт который "новой крови" как минимум несколько лет нарабатывать надо.
Вот Вы тут все.. рисование с натуры, копии… Сейчас-то я ваш пыл немного охлажу! =) Далее я напишу то, что многие прекрасно знают и понимают, однако боятся себе в этом признаться.
Что есть копия? Это что-то срисованное с чего-то. Так?
Вариант раз: я нашел красивую фотографию с деревом и перерисовал ее на компьютер.
Вариант два: я вышел на улицу с карандашом и кусочком бумаги, увидел дерево и нарисовал его. А нарисовал ли? =)
В обоих случаях я пользовался только глазами и руками, различие лишь в инструментах и материалах для рисования. Я, конечно, сильно передергиваю факты, однако рисование с натуры, это тоже самое копирование, поскольку я использую для этого те же самые органы чувств!
Ну и какой вывод из всего этого напрашивается? Да очень простой.
ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ ДЕЛАЮТ ЛИШЬ КОПИИ ТОГО, ЧТО ВИДЯТ! =)
И первостепенная задача художника, это не просто срисовать что-то как есть, а сделать так что бы картина выглядела лучше, чем оригинал. В этом “соль”! Многие ругают копии за то, что рисующий взял для перерисовки не свою работу (я намеренно умолчал об этом с самого начала). Однако в любой копии есть частичка, и иногда не маленькая, не только автора, но и перерисовавшего ее человека. К тому же на спектруме невозможно перерисовать один в один. А чтобы превратить недостатки платформы в достоинства зрелищности на ней, нужно тоже очень сильно постараться!
Ну, так что получается?
Настоящий художник лишь тот, кто занимается только авангардом? Cсюрреализм, абстракционизм, кубизм и т.д. и т.п. То есть тем, что нельзя увидеть глазами, тем что может “родиться” только в голове создателя. В какой-то мере, это действительно так. Эксперименты с стилем, пропорциями, цветами обычно начинаются через какое-то определенное время у многих. Но, за плечами уже есть весьма весомый багаж, классического рисования. Поэтому не стоит думать, что Ван-Гог, Матисс, Пикассо и другие художники, создающие нечто не виданное, просто не умели рисовать.
Общий вывод из всего этого следующий.
Художник, это тот, кто не ограничен каким-то определенными рамками, тот, кто выбирает свой путь, тот, кто творит на радость себе и окружающим и кто постоянно находится в поисках чего-то нового!
P.S. Рисование с натуры нужно и важно! Поскольку, даже при современном развитии фототехники, на многих фотографиях искаженна перспектива и свет. И эти вещи можно уловить только, порисовав с натуры.
P.P.S. Вдохновение валяется под ногами!
КАСик, отбивающийся ноутбуком в лесу от волков!
Ты не поверишь - для меня это "действо" вообще как-то с СС не соотнеслось. Вот у метро люди стоят и курят. Они же никакого отношения к метро не имеют?
А налив внутри задорого (в качестве естественного количественного органичителя) мне бы добавил комфорта ;-) Мне бы было приятно некоторых старых и новых друзей угостить рюмочкой. Без фанатизма.
Надо принуждать авторов нестандартных форматов делать exeкутебельный вариант который по нажатию на пробел возвращает управление оболочке. Тогда обычного BV будут достаточно
---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:09 ----------
Я правильно понял что вкралась опечатка во второе слово? Правильный вариант:
[COLOR="Silver"]Цитата:
Рисуй своЙ! Забей на баб! Бабы это зло!!! :v2_biggr:
Запускаемый вариант, это требования большинства пати. Заграничных на 100%. Архив с работой содержит этапы, оригинал из редактора в котором он был сделан, картинку в PNG x2/x3 (для размещения ее скажем для онлайн голосования)и собственно сам запускаемый фаил, то есть картинку с встроенным вьювером, для просмотра на реале!
Но почему-то у нас, в большинстве случаев, показывают именно эту немигающую пнг'шку на пц... Тема эта уже неоднократно поднималась и поэтому я не вижу смысла ее дальше развивать.
Ну так, что теперь PNG в архив не складывать, чтобы лишнего искушения у организаторов не возникало, что а покажем мы это на пц, а не на реале, ибо это проще? =)
Давайте без этой ортодоксальности только :-)
Нам всем надо проводить политику максимальной открытости и распространять работы во всех современных форматах. Те кто ратуют за ТРУ - в следующий раз могут агитировать за технологический уровень E97/FT98 - куча CRT телевизоров расставленных по залу и километровые RGB-провода к каждому. И да! Никакого этого вашего интернета на пати.
Проблемы с синхронизацией. В gif'е его не покажешь - он то на одном экране на несколько кадров застывает, то на другом. Т.е. нужен синхровывод какой-то. В принципе, можно показывать из эмулятора, но надо будет чётко сказать какая машина там по времянке эмулируется, потому что если кто-то захочет сделать вывод черезстрочником, а времянка поедет, то начиная с какого-нибудь знакоместа будут просто два экрана мигать. Для некоторых гигаскрин картинок в которых яркие цвета - это смертельно(та же золотая рыбка, подозреваю аЦЦки фликерит). Кстати, сидя в зале я прекрасно видел у вас постоянно в верхней половине экрана тиринг. Правда не выяснял он на видео файлах только был(т.е. может проблема настроек плеера где выключен vsync) или и на всём остальном тоже.
А, ну и как вариант, отписать видео файл, а там где не 50Гц, попробовать блендинг межкадровый... Это чтобы с эмуляторами не возиться.
p.s. Подумал тут. Эмулятор-эмулятором, но как его потом с проектором синхронизировать-то? Какая там герцовка? В общем видимо надо всё-таки как-то через эмулятор делать видеофайл, только опять же непонятно с какой герцовкой.
Скажу я вам по секрету есть такие утилитки которые драйвер видеокарты заставляют работать с произвольными частотами главное чтобы монитор (проектор) мог это отобразить. и весь секрет то будет выставить 50гц
Gigascreen была прислана задолго до пати, запустить картинку в спектакуляторе и скинуть в 50FPS (100% аутентичное видео) дело 10 минут...
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:51 ----------
Незнаю какая герцовка и тп. Но видео моей демки скинутое из спектаклуятора в режиме гигаскрина смотрелось на 100% так же как дома с реала на советском мониторе.
Собсвенно как и все гигаскриновые демки прошлых лет закоженые в MPEG2.
Так что проблемы показа на пати аутинтичного Gigascreen НЕТ.
Какой нафиг видеофайл...
Запустили эмулятор в режиме фулскрин 800*600@60Гц выставили в настройках эмулятора прерывания 60Гц, запустили пати-вьювер, показали работы...
Другое дело, что работы приходят ЧЕРЕЗ ЖОПУ, чего только не встретишь
*.scr / *.trd / *.tap / *z80 !!! OMG и т.д.
Только 10% присылают работы так, КАК НАПИСАНО В ПРАВИЛАХ!!!
А если вы на организаторов х$й кладете, что в ответ ожидаете?
я вам как человек каждый год готовящий работы к показу скажу, что проще и быстрее запустить это дело под эмулем, нажать принт скрин и показать в виде png/bmp
Я склоняюсь ближе к мнению newart'а. Эмулятор во время компо - к беде. Проще и надёжнее сделать видеонарезки и вшить их в общий файл, который потом и крутить. Так проще будет сделать повторный просмотр для голосования.
Ну, вот мой обзор AY-музыки. Бипперную даже не слушал, ну не нравится она мне и всё тут. Поскольку результаты известны, а вот исполнители на фтп фестиваля не написаны, буду писать в слепую. Так честнее будет.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/01.mp3
Начало впечатляющее. Далее пошшло что-то космическое и... мелодия закончилась. Можно было и подленнее написать автору. А так место 5-е.
--------------------------------------------
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/02.mp3
Опять неплохое начало из ударников. А вот дальше разочарование. Этих ударников в этой мелодии явный перебор. 6-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/03.mp3
О, здесь чувствуется автор, который в музыке явно понимает. Отличная грустная мелодия, которая великолепно вписалась-бы в окончание какой-нибудь игры. Но есть ещё лучше. Однозначно 2-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/04.mp3
Какой-то хаос из шипения и ударников. Абсолютно не айс, да плюс короткая она. Хотя может это и к лучшему. 9-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/05.mp3
Ещё одна не особо весёлая мелодия. Если честно, мне не понравилась. В какую-нибудь космическую игру может и пойдёт. 8-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/06.mp3
Тётя Софа в ужастном исполнении. Запорол автор отличную мелодию напрочь. Так что у меня последнее 10-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/07.mp3
Ну, Морана трудно с кем спутать. Будет обидно, если я не угадал. А мелодия очень крута. Однозначно 3-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/08.mp3
Ещё один хороший композитор. Тут не прибавить не отнять, всё на своём месте, но вот что-то не вставляет. Так что, 4-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/09.mp3
Это Cj Splinter. Великолепная мелодия. Всё сделано просто замечательно. 1-е место без вопросов.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/10.mp3
Ещё одна мелодия для игры про шпионов. Но тут фестиваль, а не игра, так что 7-е место.
http://ftp.cc.org.ru/2010/zx_ay-music/11.mp3
MmcM узнаешь с первого раза. Кто-то тут говорил, что он пишет одно и то-же, но если и так, то это его стиль, а стиль этот приносит дивиденты в виде первых мест почти на каждой пати. Мелодия-же отличная, правда вот припев в левом канале я где-то слышал в песне какой-то. Забыл в какой. Однозначно 1-е место.
Что имеем? Имеем два первых места в моём топ-листе, и кучу ничего не понимающих людей на пати, которые поставили Морана на последнее место. Вуаля, у меня всё. Прошу не обижаться авторов, которые у меня в хвосте списка. Что слышу - то пишу. ;)
согласен. скажу даже больше - на спектруме вообще нет эмуляторов. разве что калькулятора.
удваиваю TmK!!! особенно добивает, когда голый файл работы прилетает тупо по аське, причем даже не от человека, ее непосредственно сделавшего... и без какой-либо информации, подчас даже названия.
а вообще я даже не знаю что вам и ответить на всё это... вы не знаете систему показа и ее особенностей, так что большая часть гипотез и предложений крайне сомнительна по ценности... а объяснять всю ее здесь - долго и неблагодарно:(
скажу одно - в условиях цц'2010 (да и предыдущих) был сделан абсолютный максимум возможного по оперативности и качеству результата. хотите - верьте мне на слово, хотите - нет...
я тоже за нативный показ с реала - но когда 60% всех работ пати сваливается утром в субботу, и за 1,5...4 часа все их надо вручную завести в патимейстер, вбить туда все рег.данные людей (которых в большинстве своем нет - ибо подразумевается, что я и так всех знаю - так что копипаста не прокатывает...), выставить порядок показа для корректного подсчета голосов, ничего нигде не перепутать, и перевести в доступный для скачивания формат - то готовить к показу на реале уже просто некогда... я не serzh или cyberjack, способный за минуту написать и прикрутить бейсик-вьювер к мультигигаскринам, биперу и турбо-саунду; рассортировать всё это по нужному порядку и засунуть в единый trd для переноса на реал - и вручную заниматься показом, вместо того, чтобы готовить следующий по графику конкурс...
это колоссальная работа, поверьте. TmK, думаю, подтвердит. да, если вводить жесткий deadline хотя бы за сутки до пати (как делают буржуи) - то можно всё нормально подготовить для показа всех конкурсов 100% с реала... но тогда с нашими ребятами мы просто останемся без работ. а когда последняя работа прилетает меньше чем за час до запланированного показа - то это неизбежно влечет задержку конкурса даже по имеющейся схеме...
Держите мою если коллекционируете.
Rindex Мелодия может и напоминает что-то космическое но на самом деле эта вещь 70-80-ых как минимум и кто её сочинил не знаю, бьюсь уже наверное 2-3ий год. Да! между тем это Ковёр (если не знали), почему не было указано на экране не знаю! Знаю что звучала в одной сценке из шоу Бенни Хилла где ему в пьяном бреду мерещилась девушка с розой в зубах и пригласила его на танец. Далее она же звучала в Интернах когда один из них доктору Быкову жаловался в слезах (рояль на заднем фоне, может помните?). Что там, что там она длилась примерно столько же сколько и у меня в Ковре, т.е полностью мелодию не знал, следовательно и написал сколько помнил.
jerrs, я вообще-то не коллекционер как ААА и я не старый дед-пердун, так что на "ты". Но мелодия короткая-же, такое ощущение, что где-то есть полная мелодия, а это её отрывок.
Rindex, не спорю что короткая и почему она коротая ты уже знаешь :). Если кто-то опознает и сможет назвать мне Автора и название этого трека с удовольствием послушаю, ведь оригинала я ни разу в жизни не слышал, только вот эти "ковры" разных людей.
По поводу 60Гц:
насколько я помню в обсуждении еще в 2008 году вывели результат как правильно показывать гигаскрин на ПЦ
Частоту там выставляли 70Гц у экрана и прерываний соотв.
Почему 70? а потому что 70 Больше на реал похоже.
У старых телевизоров и мониторов для спека гашение люминофора медленнее чем у современных, так вот и получилось что на вид оценивали и пришли к выводу что для просмотра гигаскрина на вид:
пц + новый монитор +70Гц == спек + старый моник + 50Гц
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7880
По поводу почему на пати не показывают с реала:
bfox назвал цифру 60% - я назову 75% - это то количество работ которое приходит в день проведения пати, наши российские ума ну ни как не могут уложиться в деадлайн. и им пофиг что на подготовку к показу время нужно.
и порядка 20% работ для спека приходят в именно том виде, в каком просят организаторы, остальные 80% - кучка говна в неизвестном формате, в которой организаторам приходится копаться.
Хотите чтоб все было на реале на пати? Пришлите работу в том формате в каком просят организаторы, и не в день пати а в рамках деадлайна, или еще раньше.
Пока участники не научаться уважать труд организаторов и понимать трудоемкость процесса подготовки фестиваля, можете сколько угодно кричать что организаторы виноваты...
Я вам скажу именно так: В срыве графика и показа спек-работ на ПЦ на 90% виновны участники.