User Tag List

Страница 70 из 106 ПерваяПервая ... 666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1052

Тема: CC'2010

Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Так же хочется провести параллель с графикой. Мы же в графике копии не запрещаем? Почему тогда запретить каверы? Только из-за одного Ширу?
    Потому что с оригиналами сценовой графики, кроме художников, знакомы единицы, а с мелодиями, на которые пишутся каверы знакомы практически все, поэтому голосование более необъективное.
    Последний раз редактировалось rajdee; 01.09.2010 в 01:13.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Касик
    Снял mp3 с (NES) братья супер марио, только вот который тебе припев надо не врубил, там их два. Скажи с какой секунды рипать ? А заодно какой телефон, откомпрессую под конкретную трубу, что бы было достаточно громко но без хрипа.

---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата Сообщение от Rindex Посмотреть сообщение
    Бабы это то, что надо. А если Валерон осилит такое, то это будет вообще вещь. Как раз немного в его стиле.

Когда я впервые запустил TOI я очумел от того, насколько эта девчёнка нарисована... сексуально )))) Довольно простенько по нынешним меркам, контуры и немного полутеней, но формы настолько живые ! )
    Последний раз редактировалось Splinter; 01.09.2010 в 08:49.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от scooter Посмотреть сообщение
    Сейчас мужики обсуждают демописательство на Спектруме. Чувак из TBK сказал, что ему не с кем соревноваться. Остались только Screw и CPU, больше никто демок не пишет. Сказал, что он хочет молодой крови.
    GD лет 10 уже повторяет эту фразу :-)

---------- Post added at 10:58 ---------- Previous post was at 10:57 ----------

Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    тому, кто проносил его целый год, дадут бесплатный вход на следующий CC.
    На 6 день он все же превращается в тряпочку так что за год ношения приз должен быть более существенным

---------- Post added at 11:01 ---------- Previous post was at 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Surfin' Bird Посмотреть сообщение
    ВНЕЗАПНО подумалось. А можно где-нибудь скачать пак самых последних и\или самых крутых демок в avi (с64, амига, zx)? Чтобы часов на 10 видео плейлист составить.
    Я привозил на пати винт с чем то подобным. Источников для компиляции несколько - основной scene.org. Суммарно в форме видео у меня получилось около 200 Gb контента (c64, amiga, pc, atari)

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Да, ну несерьезно. Опять пьяницы голосовали.
    Интересно, AAA, а как ты собрался контролировать трезвость голосующих на своем AAA party? Милицию снабдили дистанционными трубочками для "подуть"???

---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Написана на FLASH. Музыка на AY, в спек перекодить не успели.
    0_o

---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Surfin' Bird Посмотреть сообщение
    Типа на СС комуто не пофигу? Я видал, как побеждают конверсии. И сам часто голосовал за конверсии. Потому что хорошая конверсия на спеке - это очень круто.
    Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь. Примерно как с демами на бейсике

---------- Post added at 11:38 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Цитата Сообщение от twm Посмотреть сообщение
    В ретро-зоне можно было встретить коммодор, весь день напролёт крутивший демки - тысячи их(с). Через некоторое время часть общественности, сидевшая возле экспонатов, пожелала резетнуть машину.

Жаль, никто не запечатлел сцену праведного гнева адептов настоящих железок, когда выяснилось, что все демо лились из спрятанного в коробку двд-плеера

Вспомнилось
    Этот лайфхак помог мне не торчать 120% в ретро-зоне запуская работу за работой как в прошлом году. А комод был включен, на нем тоже быть весь нужный контент, всего то надо было переключить источник на телевизоре. Но без инструкции вы всеравно бы не справились с Ultimate 1541 (эмулятор дисковода) - даже я понял до конца принцип его работы только на второй день

0
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от unbeliever Посмотреть сообщение
    Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь. Примерно как с демами на бейсике
    Да нет никакой новой крови! Даже если кто-то и есть, то это просто побаловаться, а потом убежать на другие платформы, потому что к Спектруму человек ничем не привязан, никаким пластом прошлого. Проще возвращать старичков давя на ностальгию. У них уже по-дефолту есть опыт который "новой крови" как минимум несколько лет нарабатывать надо.
    Sinclair ZX Spectrum 128k (Toastrack) + ZX Spectrum +3 + DivMMC EnJOY
    Commodore 64c + 1541 Ultimate II
    Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот Вы тут все.. рисование с натуры, копии… Сейчас-то я ваш пыл немного охлажу! =) Далее я напишу то, что многие прекрасно знают и понимают, однако боятся себе в этом признаться.

Что есть копия? Это что-то срисованное с чего-то. Так?
    Вариант раз: я нашел красивую фотографию с деревом и перерисовал ее на компьютер.
    Вариант два: я вышел на улицу с карандашом и кусочком бумаги, увидел дерево и нарисовал его. А нарисовал ли? =)

В обоих случаях я пользовался только глазами и руками, различие лишь в инструментах и материалах для рисования. Я, конечно, сильно передергиваю факты, однако рисование с натуры, это тоже самое копирование, поскольку я использую для этого те же самые органы чувств!

Ну и какой вывод из всего этого напрашивается? Да очень простой.
    ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ ДЕЛАЮТ ЛИШЬ КОПИИ ТОГО, ЧТО ВИДЯТ! =)
    И первостепенная задача художника, это не просто срисовать что-то как есть, а сделать так что бы картина выглядела лучше, чем оригинал. В этом “соль”! Многие ругают копии за то, что рисующий взял для перерисовки не свою работу (я намеренно умолчал об этом с самого начала). Однако в любой копии есть частичка, и иногда не маленькая, не только автора, но и перерисовавшего ее человека. К тому же на спектруме невозможно перерисовать один в один. А чтобы превратить недостатки платформы в достоинства зрелищности на ней, нужно тоже очень сильно постараться!

Ну, так что получается?
    Настоящий художник лишь тот, кто занимается только авангардом? Cсюрреализм, абстракционизм, кубизм и т.д. и т.п. То есть тем, что нельзя увидеть глазами, тем что может “родиться” только в голове создателя. В какой-то мере, это действительно так. Эксперименты с стилем, пропорциями, цветами обычно начинаются через какое-то определенное время у многих. Но, за плечами уже есть весьма весомый багаж, классического рисования. Поэтому не стоит думать, что Ван-Гог, Матисс, Пикассо и другие художники, создающие нечто не виданное, просто не умели рисовать.

Общий вывод из всего этого следующий.
    Художник, это тот, кто не ограничен каким-то определенными рамками, тот, кто выбирает свой путь, тот, кто творит на радость себе и окружающим и кто постоянно находится в поисках чего-то нового!

P.S. Рисование с натуры нужно и важно! Поскольку, даже при современном развитии фототехники, на многих фотографиях искаженна перспектива и свет. И эти вещи можно уловить только, порисовав с натуры.

P.P.S. Вдохновение валяется под ногами!
    КАСик, отбивающийся ноутбуком в лесу от волков!

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я удваиваю это и делаю это по большей часто потому, что реальных работ в последние годы становилось все меньше и меньше. Если не поощрять конверсию невозможно получить новую кровь.
    А как новая кровь соотносится с конверсиями?
    Единсвенное что приходит на ум - рисование в фотошопе и конверт на спек.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Был на СС первый раз. В общем почти всё понравилось. Так, мелкие бытовые неудобства:
    Очень огорчило творившееся в первый день на ступеньках перед входом. ВРоде уже все взрослые, серъезные люди. Не пионэры. :-( Теперь понимаю желание оргов дистанцироваться от этого. И вижу к чему привел полный запрет, а не разумные ограничения (это я к тому что в буфете надо было наливать всем желающим с первого дня, а не со второго) ;-)
    То что ты видел на входе в этом году это пожалуй самое незначительное по масштабам действо. В прошлые годы оно занимало и большую территорию и большее количество участников. И для этих людей вход внутрь неважен вовсе. Так что налив внутри ситуацию бы не поменял.

261
    297
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В прошлые годы оно занимало и большую территорию и большее количество участников. И для этих людей вход внутрь неважен вовсе. Так что налив внутри ситуацию бы не поменял.
    Ты не поверишь - для меня это "действо" вообще как-то с СС не соотнеслось. Вот у метро люди стоят и курят. Они же никакого отношения к метро не имеют?
    А налив внутри задорого (в качестве естественного количественного органичителя) мне бы добавил комфорта ;-) Мне бы было приятно некоторых старых и новых друзей угостить рюмочкой. Без фанатизма.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от diver Посмотреть сообщение
    Работа над паком осложняется расплодившимися в последнее время разнородными форматами графики и музыки. Какой бут/плееры должны быть в паке чтобы всем было комфортно играть бипер/ау/тс и смотреть стандарт/гигу/мультигигу?

Написать оболочку - не предлагать, а то ещё год пака не будет.[COLOR="Silver"]
    Надо принуждать авторов нестандартных форматов делать exeкутебельный вариант который по нажатию на пробел возвращает управление оболочке. Тогда обычного BV будут достаточно

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:09 ----------

Цитата Сообщение от КАСик Посмотреть сообщение
    Рисуй своё! Забей на баб! Бабы это зло!!!
    Я правильно понял что вкралась опечатка во второе слово? Правильный вариант:

Рисуй своЙ! Забей на баб! Бабы это зло!!!
    [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось unbeliever; 01.09.2010 в 14:47.

136
    135
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Надо принуждать авторов нестандартных форматов делать exeкутебельный вариант который по нажатию на пробел возвращает управление оболочке. Тогда обычного BV будут достаточно
    кстати на весеннем HT2010 были две мультиколорные работы от Rom/PGS и pROF^4D именно сделанные по такому принципу.

Страница 70 из 106 ПерваяПервая ... 666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права