Папа (тот что в плату впаивается) - СНП58-64/94х9В-23-2-В
Мама (под провода & кожух)- СНО63-64/95х9Р-24-2-В
Вид для печати
Папа (тот что в плату впаивается) - СНП58-64/94х9В-23-2-В
Мама (под провода & кожух)- СНО63-64/95х9Р-24-2-В
Мне дали список разьемов. Блин не могу в них разобратся, могу лишь предположить какие именно надо. Подскажите пожалуйста кто покупал себе какие мне нужны. У пентагона прямые у ленинграда под углом.
DIN41612 (612B/2-32F) розетка прям короткая 55мм 2-х рядн 32к
DIN41612 (612B/2-32MR) вилка угл короткая 55мм 2-х рядн 32к
DIN41612 (612B/2-32M) вилка короткая 55мм 2-х рядн 32к
DIN41612 (612C/2-32F) розетка прям короткая 55мм 3-х рядн 32к
DIN41612 (612C/2-32MR) вилка угл короткая 55мм 3-х рядн 32к
DIN41612 (612C-64F) розетка прям 3-х рядн 64к
DIN41612 (612C-64MR) вилка угл 3-х рядн 64к
DIN41612 (612RC-64M) вилка прям 3-х рядн 64к под накрутку
DIN41612 (612RC-64F) розетка прям 3-х рядн 64к под накрутку
DIN41612 (612B-64F) розетка прям 2-х рядн 64к
DIN41612 (612B-64MR) вилка угл 2-х рядн 64к
DIN41612 (612C-96MR) вилка угл 3-х рядн 96к
DIN41612 (612R-96M) вилка 3-х рядн 96к
DIN41612 (612R-96MD) вилка 3-х рядн 96к под навивку
DIN41612 (612C-96F) роз. 3-х рядн 96к
DIN41612 (612R-96FR) роз. угл. 3-х рядн 96к
sevol, двухрядные под 64 контакта, на пень можно вообще одну, а на дисковый интерфейс припаять обычные IDC или как там они...
Я когда первый пентагон паял впаял гнездо(IDC), под второй решил попробовать на таком гнезде
http://xmages.net/storage/10/1/0/a/c...b_452fb4d3.jpg
Выпаял с флопика.
sevol, прикольная резисторная сборка :)
fan, sevol, случаем не пропайка с медным проводом шин питания имеется в виду?
Там питание по дебильному раведено (чтоб один и тот же шлейф юзать и для вывода питания). На пины В20 & В21 идут 12вольт с(/на) ВГшки . На пины В22 & В23 идут 5вольт . Если юзать нормальный шлейф то это питалово нужно прикончить , иначе при подключении флоповода оно всё перемкнёт , т.к. по стантарту на не чётных пинах должна быть земля .
Прошу помощи.
Сделал тестовый запуск.
Сразу обнаружил несколько горячих рушек, микросхемы перепаял. Включил, экран без проца белый, с процем тоже. С процем и пзу есть полосы, но они какие-то не такие как должны быть. Есть подозрение на рушки. Натолкните пожалуйста где еще искать. Тест озу пытается что-то тестировать на экране коечто временами меняется, но на тест не сильно смахивает.
С ПЗУ
http://www.imagepost.ru/thumbs/257/IMG_0810.JPG
БЕЗ.
http://www.imagepost.ru/thumbs/257/IMG_0811.JPG
похоже что сигнала рамки нет....
по альбому схем - 7 страница ( узел генератора) сигнал BL вроде....[COLOR="Silver"]
Спасибо большое что ответили.
Начал все проверять, пропала синхранизация, я и ничего не трогал. Видимо где-то непропай. Как-то по питанию неправельно ведут себя DD11 и DD12. По сравнению с еще одним пентагоном. На dd11 14 нога и На dd12 14 нога (на рабочей машине у меня 2,2 в) На этом, На dd11 14 нога 4,5 в. На dd12 14 нога то есть 1,5-2 в то нет.
в вольтах как то не интересно... там же импульсы... осциллографа нет, как я понял?
ну и еще - у ие5 питание не 7 и 14 насколько я помню....
К сожелению осциллографа нет, есть частотомер. dd12 коротит, незнаю пока в самой микросхеме или где-то между дорожками.
На платке муз. сопроцессора, есть контакты J5 и J6 куда их подавать что-бы заработала платка с пентагоном?
Интуитивно кажется, что для платы от Клона, нужен сигнал блокировки kempson joystik в TR-DOS. Все остальные фишки должны работать на выход звука и подключение джойстика.
Фото платы с указанием фишек, можно? Че-то не нашел J5\J6 по документации.
Это перемычка для питания сеговского джоя.
С платкой муз. сопроц. не получается войти в ТР-ДОС. j6 на 6 ногу DD85 подключил. Иногда получается зайти в 48-й бейсик и все по команде rand. usr 15616 возвращает в бейсик.
Если без платы переходника работает, а с ней не работает, угадайте с трех раз, в чем дело?! ;) Плата добавляет два устройства, возможно одно из них "сорит" в шину, в следствии "кривой" дешифрации?
У меня на старом пентагоне, со старой платой под AY\kempston с D85 (6) сигнал через дополнительный диод идет (без него комп нестабильно работает), хотя на самой плате диоды, как на "новой" тоже есть. Также на платке стоят блокировочные кондеры по питанию (над ЛА3 и ЛЕ1).
----
Либо выкинув сам порт (МС АП3 и вся ее обвязка). Либо "залочить" порт +5В на фишку J6 (именно так блокируется порт при работе в tr-dos). Либо на саму МС АП3 (1\19).
Anykey, Только что кондеры напаял не помогло, а как отключить порт кемпстон джоя? Мне кемпстон и не нужен, я всю жизнь на клавиатуре играл, если и будет джой так выведу из клавиатуры, (67890 + масса) нужна только музыка))
---------- Post added at 22:12 ---------- Previous post was at 22:07 ----------
Народ а какую частоту ЛА3 должна давать?
Сейчас схемы нет перед глазами, можно
убрать АП3, или подать +5V на ножки выбора АП3,
предварительно убрав сигнал выборки с этих
ножек.
sevol, правильно! Остальное, в принципе можно не трогать (резисторы).
----
Вообще, монтировать кучу МС в панельках - не кошерно (но смотрится оригинально), лучше намертво впаять, чем в n-цатый раз выяснять где ушел контакт.
Спасибо всем кто помогал запустился муз сопроцессор (Особая благодарность oracleua, за то что помог найти и исправить на плате муз. сопроцессора ошибку)
В чем состояла ошибка-то?!
----
Допер! :v2_dizzy_biggrin2:
Значит, так - разрезать по красным крестикам, соединить по синей линии..
++++Скрытый текст
Удивляюсь, что эта ошибка не была вынесена в первый пост.:v2_mad:.
Разрезал дорожку меджду дд4 10 и 3.4.5 выводами и дорожку от 27проца до 3.4.5 поставил перемычку...заработало...
Если что, картинка:
Купил сие...
Примерка показала, что этажерка потенциально может садится в трех местах на элементы платы.
1. Разъем дисковода
2. Стабилитрон порта принтера
3. ВГ93
Чтобы устранить первый пункт достаточно использовать угловой разъем или разъем с обжимом шлейфа на плате.
Второй пункт, очевидно, можно обойти просто, уложив стабилитрон на плату.
А вот с третьим пунктом будет проблема. Здесь либо придется впаивать ВГ93 в плату, что сами понимаете, не очень разумно, или устанавливать под этажерку вторую дополнительную панельку. Цанговые панели хорошо друг в друга вставляются.
Однако я нашел еще одно более изящное решение.
Можно вместо PLSM применить сразу панель с удлиненными штырями, которую впаять в процессорные отверстия на этажерке.
http://www.chipdip.ru/photo/trsl-dip-40.jpg
По моим прикидкам этажерка будет устанавливаться чуть выше, примерно на 3 мм, чем в случае PLSM без паразитной промежуточной панельки.
Думаю зазора в 3 мм вполне достаточно. Количество деталей при этом уменьшится, не нужны будут PLSM и паразитная панелька, однако в цене выигрыша не будут, так как панель с удлиненными ногами стоит ровно на столько же дороже. :)
По поводу третьего пункта: для Z80 на плате использовать панельку с "высокой" посадкой, для ВГ93 - наоборот, максимально тонкую, утопив ее в плату. А на самом переходнике использовать ряды штырей с прокладками.
Вообще - сей геморой из-за непродуманной разводки, ни одна из виденных мною плат-переходникиов для пентагон 128 не заходит на место ВГ..