Пойдет! Я такую как раз в Никсе покупал. Щас пока лежит в запасе на другой Спек. А установил вторую версию адаптера IDE-CF - тот, который идет прямо на разъем Феникса. По карточке, что либо сказать не могу, у меня только 4Gb.
Вид для печати
Подойдет.
У меня 4 варианта таких переходников.
Другой вопрос про саму карточку - у меня, например с оригинальным смуком работают далеко не все.
причем зависимость не от объема, а от скорости карты.все древнее ( читай меньше гига ) - работает как часы. начная от гига - далеко не все.
но опять таки,повторюсь, это с оригинальным смуком. Других контроллеров пока не испытывал вот ня днях буду пытать Z-контроллер от КОЕ. По результатам отпишусь...
Понял, всем спасибо.
Карточку заказал 2Гб 133х, там посмотрим.
Есть у меня еще один вопрос - про корпус.
В корпуса типа Slim (desktop высотой 95 мм) NeoGS не влезет?
Т.е., с учетом будущих возможных расширений (NGS, ZXM-Video) лучше брать MiniTower под MicroATX?
Всё вроде бы хорошо с Фениксом...:v2_clapp:
И Vga Проф Пзу и Smuc :v2_finge:
Осталось его ещё турбировать как выше Говорил evgeniy7:v2_conf2:
2 luzanov
На сколько не лезет (по моим расчетам, миллиметров 5)? Есть корпус 100 мм высотой, хочу надеяться :)Цитата:
Не.. не влезет.
Если на ПЛИС сделают, то, наверно, будет, иначе - вряд ли :(Цитата:
надеяться, что видеокарточка будет узкая, но длинная
насамделе не всё так радужно, и всё, о чём пишет выше Женя, на Фениксе просто так работать не будет.. опять же нужна доработка..
---------- Post added at 01:42 ---------- Previous post was at 01:34 ----------
..а ещё лучше если-бы Mick и savelij расковыряли прошивку ПрофПЗУ, и нашли где считываются данные из AY, что-бы изменить эту часть и сделать считывание из более вменяемого места.. наприер из атмеги ZXMC-2, которую легко заставить заниматься мониторингом не только портов клавиатуры, мыши и т.д., но и контролем всего, что пишется во все системные порты.. если конечно Камиль будет так любезен и окажет в этом помощь..
..Caro, окажешь помощь в изменении прошивки атмеги?
у AY порты имеют выход типа ОК.. т.е. если повесить резисторы 10к, то из AY считываться всегда будут единицы, вне зависимости от состояния портов #1ffd, #7ffd. Т.е. если вешать резисторы, то они должны быть достаточно низкоомными, чтоб ноль на выходе портов определялся как ноль на входе AY. Какие точно должны быть резисторы не скажу, т.к. не знаю сопротивение пуллапов в AY, но если при сопротивлении равном 470 Ом будут читаться нули, то такого сопротивления вполне будет достаточно для устранения возможных конфликтов.
В схеме блокировки портов ZX-BUS стоят резисторы 680 Ом. Плата вставленная в слот подает на нее логическую единицу и не сгорает. Значит 680 подходит. Давайте его и поставим или 1 кОм.
Но надо проверять на практике. Лучше начать с более высокоомного. Если не считываются правильные данные с системных портов, поставить номиналом поменьше...
А кто знает максимально допустимый выходной ток AY?
---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:20 ----------
Пусть будет так. Я свой ZXKit1 также буду переделывать, вернее делать. AY у меня будет на отдельной плате. Там и резисторы эти поставлю. А выходы портов #7FFD и #1FFD возьму с дополнительных контактов SL-98. Вот и решится проблема чтения номера подключенной страницы на Спектруме.
Молодцы! Теперь на Спектруме играть/работать станет намного удобнее.
И не важно с какого клона вы взяли контроллер. Лишь бы польза была...
для религиозных фанатов дискретной логики вместо ATF16V8 можно вставить плату с несколькими микросхемами :) , так что это тоже не проблема если ты согласен помочь с атмегой :)
---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:31 ----------
согласен, что читать через AY - это верх убожества, к тому же это требует чтобы обработчик NMI ни коим образом не трогал ни один системный порт пока его значение не считано и не сохранено где-то, что само по себе уже кривизна, т.к. не позволяет сохранять состояние портов в произвольном месте ОЗУ. Использование же атмеги для мониторинга портов лишено этих недостатков. Но самое главное преимущество атмеги - возможность единомоментно решить вопрос со считыванием ВСЕХ!!! существующих системных портов, что позволит наконец делать полноценный 100% снапшот всей системы, без чего дальнейшее развитие Спектрума просто невозможно!
облазил все 70 страниц темы, не нашёл ни одной большой качественной фотки платы в голом и собранном виде. на домашней странице что-то невнятно мелкое...
Vinnny, крупно, но не очень хорошее качество: http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4006604.jpg
и ещё. на фотках и форуме нигде не написано какое там видео? vga?
нет, ТВ.. А что ты на фотках хотел увидеть?
Vinnny, стандартное RGBI
А первый пост слабо повнимательнее почитать? И особенно вот это: "Временное пристанище для информации дал Xobbiman на своем сайте. За что ему огромное спасибо. http://pk8000.narod.ru/zx/phoenix.html". А местное "файло-хранилище", к сожалению, пока в дауне!
Если ты про турбо саунд от NedoPC, то на этот вопрос может тебе ответить AAA. Он пробовал, пока не закончил свои эксперименты по всевозможным вариантам втыкиваний платы NGS. :)
А вообе было бы не плохо и эту тему читать http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=10369
Во блин понаписали, нифига не найдешь :mad: Вопрос на засыпку: бит 2 порта 1FFD использован? Можно ли им открыть порты ДОСа? Или этот бит в воздухе болтается?
:) глобально - использован :) , ничего изобретать не надо, всё уже изобретено - порты ДОСа открываются D7=1 #EFF7 или #EDF7 (для этого разряда порты равнозначны), более того этот сигнал в инверсном виде выведен на NemoBus: B20 - /IODOS и открывает доступ ко всем теневым портам, в т.ч. часов, так же этот сигнал поддерживается новым смуком
Ты уже опередил :)
Вот здесь можно почитать. http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=214085&postcount=277