Да, да попробуй. А то скоро народ начнет собирать новоиспеченные Спринтеры на винбондах, а тут такая засада.
Еще бы интересно узнать как наши КР531ИР23 или КР1531ИР23 себя поведут.
Вид для печати
капец. моя плата на эксперименты ушла штоле?
Да, запаяно именно так. Какие были артефакты с альянсом - это Sayman знает. Могу лишь сказать, что винбондовская память и с HC374, и с 531ИР23 дает одну и ту же картинку.
Не, явно кто то кого то хочет запутать. Пока не понятно с винбондовской памятью такие же траблы что и альяносовской при HC374 и 531ИР23?
Вопрос в том влияет на полет эти самые ИР23. Нужно но ли искать именно 74S374 или нет?
А то Павел закупит(закупил) для народа те самые винбонды, а окажется что не в них дело - во будет поворот.
Объяснительная: пока стоял альянс, артефакты в виде белых (по большей части) точек переодически высыпались. Например, делаю копирование во флекс навигаторе и получаю пачку звёзд. В некоторых старых демках спринтера в его режиме тоже могут высыпать точек. В режиме 128го высыпали атрибуты разных цветов. Не постоянно, но частенько. И конечно titd высыпает точки. Когда впаял винбонд, экран вообще слетел. Т.е. при запуске артефакты почти на весь экран. Мусор всякий и даже 'пустоты' местами. Всё. Больше добавить нечего. Совершенно не понятно, как у танка всё завелось.
Гы гы мой пост видимо упал вместе с сайтом.
Тогда повторю мысль.
На сегодняшний момент не понятно работает ли 35нс винбонд адекватно на Спринтере. Однозначно работает только у tan-uk
При попытке повторения - желаемого результата не получили, есть артефакты.
Пока неизвестно зависит это от установленных регистров в видео-ЦАП, но 74НС374 и КР531ИР23 ведут себя одинаково, т.е. на экране артефакты.
У tank-uk стоят SN74S374 и у него все нормально.
Можно также предположить что это из-за питания ПЛИС. Ведь насколько я помню у tank-uk стоят линейные стабилизаторы типа LM1117 (точно не помню),
а у повторителей эксперимента пока не ясно, стабилизаторы на транзюках или они уже тоже поменяли на что то другое.
.
Питание на lm'ке
Вот фото платы Saymanа
Скрытый текст
Питание 3,3В на LMке, на 2,5 оставлен оригинальный транзистор.
Артефакты, смущающие лично меня больше всего - мигающие с частотой FLASH или близкой к ней квадраты. Я записал видео биоса, попереключал в нем цвета, в принципе все видно, хоть и нерезко.
Видео с мигающими артефактами
Сегодня сдул видеопамять, оттер почти всю канифоль и запаял все на место с безотмывочным флюсом. Какая же полезная в хозяйстве вещь микроскоп. Кое-что не пропаялось, но это завтра буду разбираться.