Может тогда и на kempston mouse в ATM Turbo 2+ глянешь ? ;)
Вид для печати
Вот тут в таблице написано, что её в атм/атм2 не было. И в списке портов нет...
Я больше скажу, её не было в profi, не было в старом пентагоне, нет в классическом 48/128, думаю что и в скорпионе с каем (по крайней мере в первых) тоже не было. Но люди находили/паяли и подключали. И ATM врят-ли тут исключение. ))
Кстати Unreal чистотой голого компа не заморачивается и эмулирует, если галочка выставлена ))
Наверное благие намерения, но как то не работает. Хоть и собирался забить, но решил еще попробовать, так все очень не плохо. Вот изменения в образах должны происходить сразу же как происходят изменения на дисках, как на реальной дискете. Собственно это не так важно, главное не доставать сохранить/не сохранить. Еще клавиатура, нет, в основном все хорошо или вопрос привычки и времени, но правые SHIFT и CTRL нельзя так же использовать. В идеале конечно ALT вместо SymbolShift, вот автор бы посидел в своем эмуляторе и написал пару десятков строк, выворачивая пальцы всякий раз когда нужно нажать SS.
Такое впечатление что эмуляторостроители, в погоне за эмуляцией несуществующих компьютеров и железяк к ним, забыли о самом простом.
И да, мыша не работает.
чтоб портить оригинальные образы?
много чего я запорол кривыми эмуляторами
которые молча писали в оригинал...
а некоторые так вооще оставляли нечто весом 0 байт :v2_dizzy_facepalm:
НЕ ДОЛЖНЫ изменения сохраняться сразу никуда
или же опционально через 15 подтверждений :)
Помогла такая комбинация параметров при запуске:
Но все это похоже на какое-то шаманство :)Код:env QT_DEVICE_PIXEL_RATIO=2.5 QT_AUTO_SCREEN_SCALE_FACTOR=0 QT_SCREEN_SCALE_FACTORS=1 xpeccy
ЗЫ: не всем, но многим сторонним Qt-приложениям требуется подбирать один или несколько из этих параметров, задолбался уже в край :)
Не должны.
Пример: я загружаю SCL, а потом пишу данные напрямую в сектора на последнюю дорожку, где нет никаких файлов. SCL хранит только файлы.
Пример2: я загружаю TRD, затем переформатирую дорожку с нестандартными номерами секторов или вообще с другим кол-вом секторов на дорожке. TRD такое не хранит.
Первый пост. Читай "как переделать раскладку ZX клавиатуры" и ломай пальцы как угодно. И почему нельзя использовать Shift как СS, если и на ZX, и на PC они выполняют похожие функции? Какой привычкой это объяснить?
Я эмулятор запустил пользоваться или нажимать подтверждения? Реальная дискета записывается сразу. Ну а портится, так бывает, не усилиями эмулятора, собственными. Ошибочные действия с диском, резервных копий никто не отменял.
Уже говорил, много-много лет пользуюсь эмулятором Шалаева, он не идеален и всегда был таким, но он удобный! Вот мне нужна была поддержка ATM-1, а в наличии только профи, взял исходник плуга-профи, изменил порты и стало атм.
К чему это, за все эти годы вспомню не более двух/трех эпизодов, когда Шалаев .. выполнял не выполнимое, допускал недопустимое. Последний раз в том году, при записи на диск записал .trd размером в 4 гига. А предыдущие его глюки были так давно, что уже и не помню что там было. Все чем пытался пользоваться помимо него, Spectaculator, Unreal бывало вылетали просто при нажатии какой то комбинации клавиш (не ALT+F4, хотя и по ним не должен вылетать, только спрашивать). Real еще нравился, но его сейчас нигде не запустишь.
Я чего такой вредный, если поиграться - да выбирай любой, а вот что то писать, что на ПЦ переходить? Нет уж, для спектрума - на спектруме, хотя бы в эмуляторе.
спектакулятор редкостное гафно
100500 раз это обсуждали
и 300600 раз в нем всплывали всякие
не точности эмуляции,
запарывания файлов
не работа софтварей которые везде работают...
зачем им лишний раз пользоваться?
до есть такая гадость
и самые последние этим страдают
я нашел для себя некую 0.37.5
которая на удивление работает очень стабильно
и падает крайне редко (при ковырянии настроек рендерера например)
- - - Добавлено - - -
как раз и нужны подтверждения на сброс на перезапись
вон в emuzwin тоже
случайное нажатие по иконке нового файла в асме
и пару часов работы между сохранениями успешно потеряны
(не я один об это спотыкался)
например чтобы начать записывать на магнитофон
еще нужно ручками было нажать на запись на самом магнитофоне ручками
и даже не беспокоило что магнитофон не затирает сразу же все подряд
- - - Добавлено - - -
ну писать можно прекрасно и на ПЦ
а так автоматическая запись