есть же codebase64, где я собсно когда для С64 кодю, то всю инфу и черпаю... Куча откомменченных примеров, на любой случай жизни... А также с64-wiki, там тоже просто кучища полезной инфы по кодингу на С64. Про Спектрум увы таких ресурсов нет.
Вид для печати
есть же codebase64, где я собсно когда для С64 кодю, то всю инфу и черпаю... Куча откомменченных примеров, на любой случай жизни... А также с64-wiki, там тоже просто кучища полезной инфы по кодингу на С64. Про Спектрум увы таких ресурсов нет.
некому заняться. Ваш кэп.
---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:03 ----------
еще одна процедура - генератор случайных чисел.
PHP код:; returns pseudo random 8 bit number in A. Only affects A.
; (r_seed) is the byte from which the number is generated and MUST be
; initialised to a non zero value or this function will always return
; zero. Also r_seed must be in RAM, you can see why......
rand_8:
LD A,(r_seed) ; get seed
AND #B8h ; mask non feedback bits
SCF ; set carry
JP PO,no_clr ; skip clear if odd
CCF ; complement carry (clear it)
no_clr:
LD A,(r_seed) ; get seed back
RLA ; rotate carry into byte
LD (r_seed),A ; save back for next prn
RET ; done
r_seed:
DB 1 ; prng seed byte (must not be zero)
если я хочу для 512 б. интро заюзать пзушную подпрограмму, чтобы место сократить, я буду искать где-то в части программ пзу. но никак не в алгоритмах, среди которых все "самопальные"/самые быстрые.
когда я был маленький и переводил первые свои программы с бейсика на асм, я именно так и делал - дергал всё пзушное, ибо аналогия там прямая. поэтому желательно всю эту инфу где-то иметь.
кто сказал, что интру будет опытный писать? но ладно, вот я типа опытный, но я не помню, в С передается Х или в А. и где мне эту инфу искать? не, ну я даже адрес 8880 помню, могу в эмуле посмотреть дизасм, и иначе - как?
и справочник надо делать не только для опытных или новичков, надо для всех делать. не стоит думать, что очевидные и известные вещи очевидны и известны всем:)
отрывок из статьи Криса Касперски
Но мир на месте не стоял. К концу восьмидесятых ситуация стала меняться. С появлением BBS в компьютерном мире появилось такое неприятное явление, как плагиат. Стоило только скачать несколько демок, объединить их в одну, немного измененную под свой вкус, и, кончено же, вписать собственное имя такими большими буквами на переднем плане. Очень скоро появились мегабайты демок, на которые было противно смотреть - мало того, что они копировали уже приевшиеся фичи, но и сваливали в одну кучу все, что только попадалось автору под руку. От этой пестрой палитры только рябило в глазах. Никаких чувств ЭТО в душе не вызывало - автору (можно его так назвать?) было нечего сказать, он ничего не хотел выразить этой работой. И все затеяно-то было лишь ради желания показать всему миру собственное имя. Реальным программистам же в этом болоте день ото дня становилось невыносимо душно. Хорошие работы приходилось буквально "вылавливать" среди тысяч дерьмовеньких однодневок. А после появления различных редакторов и других тулзов для демо-мейкинга написание демки (состоящей, разумеется, из готовых "кубиков") занимало и вовсе пару-другую минут. И потекли гигабайтовые реки сорного мусора, в мутной воде которого задыхались действительно достойные работы. Задыхались потому, что любой юзер, заходя на BBS, видел громадный список демок. Скачивал несколько из них наугад и... Посмотрев эти потуги, уже не горел желанием смотреть ничего вообще. Даже телек.
Мона саму статью?Цитата:
отрывок из статьи Криса Касперски
ерунда, исходники демоэффектов гуляли изредка, спасибо hornet'у и BBS.
в демках времени "с появлением BBS" похожих эффектов нет.
демки, видоизмененные - это местные "умельцы", или пародия на Future Screw.
да и защищали их порядочно, многие демы содержат приветы рипперам и ламерам.
так что, взять демки подряд - действительно смотреть не станешь, на Assembly еще есть на что посмотреть.
hardcode - неплохая подборка.