Добавил по кнопке "3" палитру как в БК11м (11я)
https://pic.maxiol.com/thumbs/155990...0607155655.png
По моему симпатичней :)
Вид для печати
Добавил по кнопке "3" палитру как в БК11м (11я)
https://pic.maxiol.com/thumbs/155990...0607155655.png
По моему симпатичней :)
Потому что эмулятор не эмулирует на 100 процентов точно реальное железо. И поэтому ожидать 100 процентно одинаковое поведение не стоит. Даже сейчас, когда точно известно, как работает ВМ1 и ВМ2 (спасибо, Vslav!), не приходится ждать 100 процентно точного эмулятора - на плате УК-НЦ хватает микросхем, про которые не известно на 100 процентов точно, как они работают
Да хоть десять раз вскрыты - логика работы то не описана. Вот когда опишут и её перенесут в эмуляторы... И даже после этого - микросхемы то только по названию цифровые - но от этого промежуточные значения сигнала и время перехода (которые плавают от экземпляра к экземпляру) никто не отменял. Я сильно сомневаюсь, что это можно вывести из снимков и формального описания по ним. Так что эмуляторы всегда будут только приблизительно описывать работу железки - пусть этого и будет достаточно для работы подавляющей части софта. Кстати, больше всего в этом плане будет мучений с видео-частью - там цифра ещё ближе подходит к аналогу
Конкретный пример. Работал я как то на СМ-1600. И этот экземпляр отличался оригинальностью. Он НЕ РАБОТАЛ, пока не прогреется.
Форма сигнала, уровни и задержки могут меняться с температурой да ещё и не линейно - тоже разобрались и описали?
- - - Добавлено - - -
Ещё пример. Собрал нечто на FPGA. Описанное на VHDL проходит проверку в эмуляторе в софте (я думаю, согласитесь, что разработчик кристалла и софта под него, зная тонкости и нюансы - может позаботиться о точности эмуляции). Результат синтеза заливаем в железку и - опаньки - не работает. Или хуже того - вместо 9600 для эмулируемого ком порта ставим 19200 - и работающее перестало работать. А потом в другом месте что то меняем и - опаньки - 19200 работает. А проверка на эмуляторе - всё забибись
Это все ни о чем)
Второй пример беспредметный,
А первый, про глючную цифровую технику, которая не работает, пока не прогреется - это не то, что не эмулируется, это НЕ НУЖНО эмулировать.
Эмулируется четко работающая система, а не глючная, у которой высохли емкости или чего-то еще.
Если кому-то интересно эмулировать сломанный комп - флаг в руки. Мне интересно эмулировать исправную систему)