А.. Понятно. Ну тогда только писать своё, если хочется...
Честно говоря, не понимаю людей, свято скрывающих хобби-исходники некоммкрческие.
Ну помрёт он и всё? Все его творения помрут вместе с ним? Ну или не помрёт - потеряет...
Вид для печати
Может там *****код, а авторам стыдно.
http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=2298
Добавил чуток.
Можно приступать к экспериментам потихоньку :)
Правда, я не мазохист - писать всё на асме. Это долго и часто - бессмысленно.
- - - Добавлено - - -
Стыдливые какие) Особенно, если система работает и работает хорошо - чего стесняться то?
Интернет-эксперды обосрут всё и всегда. Так что просто не обращать внимания.
1. нет исходников.
2. автор жмот и русофоб (он не хотит, чтобы Симбос работала на Русских машинах).
3. можно попробовать в дизасм, но это тяжкий труд. кода там оверодохрена, как и всяких переменных. там можно заблудиться. я пробовал, но забросил. не продуктивно это, а времени жрёт прилично.
ты уже прбовал писать на си, тоже ничего не вышло. для тебя есть uzix и fuzix. допиливай, выпускай релиз...Цитата:
Правда, я не мазохист - писать всё на асме.
кстати, процессы в Симбосе тоже всегда 64к минимально.
Прости, но дизасм это чушь. Ну чего он такого написал, что быстрее дизасмить, чем написать заново?
Можно даже на С писать для скорости, а потом уж чего надо асмовыми вставками добить. Кстати, если делать текстовый редактор, например, - то на С куда быстрее, чем на АСМе, а быстродействие и объём ухудшатся незначительно.
Совместимость изначально нафиг.
Что касается "безо всяких сей" - ты не прав. Скажем, загрузчик. Ну на кой его на асме писать? Или текстовый редактор. Размер - тоже не так критичен. Будет у тебя программа 10к или 12к занимать - какая разница, если у тебя всё равно для неё 16К предусмотрено?
Да много ещё там некритичного есть.
Ты взгляни вот с какой стороны:
Есть, например, какая подсистема (модуль то есть. у нас же всё модульное в идеале).
Ты можешь условно писать его месяц на асме или 3 дня на С. Да, на С он будет на 20% медленнее и на 20% объёмнее. Зато ты получишь его за 3 дня вместо месяца и займёшься другими делами.
Вообще я за смешанный подход: структуры данных удобнее на С описывать, а критичные места на АСМе.
Но если очень хочется, то можно наш условный модуль и на асме переписать потом (ну захочется кому-то, мало ли).
Любовь писать "всё на асме" порочна тем, что вылизывая какую-нибудь мелочь месяцами не видят больших проблем системы в целом.
не знаю о чём ты говоришь. писал я fdisk на сях. сейчас даже править его нет желания. функционала минимум, но при этом весит почти 10кб. сейчас пишется новый fdisk на асме. функционала в разы больше, но весит всё так же 10кб. да и пишется весьма бодро. осталось пара функций вкарячить. протестить и можно в паблик кидать. а на сях старый fdisk грустное зрелище какое-то. если прикрутить функционал нового fdisk на сях, то его размер сразу будет килобайт под 40. вон, в недооси, фдиск вообще пустой, ничего не умеет, а 47кб как с куста. вот тебе и си. печальное зрелище.
си хорош на больших машинах. где много памяти, быстрый проц и т.д. а тут сплошные стек, индексные регистры. тем более, что адекватных компиляторов как ни крути таки нет под z80. боюсь заплевать монитор.
да ладно?! ну собери hello world на стоковой либе через printf. 2.5кб с ходу (примерно около того). перепиленная на асм 800байт (примерно, без поддержки перенаправления вывода, с перенаправлением будет ещё больше).
стоковую либу перепиливать надо, а это тоже время. в итоге оно нафиг не надо. уже пробовал, да забросил все эти си. не выгодно.