С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
да ладно?! ну собери hello world на стоковой либе через printf. 2.5кб с ходу (примерно около того). перепиленная на асм 800байт (примерно, без поддержки перенаправления вывода, с перенаправлением будет ещё больше).
стоковую либу перепиливать надо, а это тоже время. в итоге оно нафиг не надо. уже пробовал, да забросил все эти си. не выгодно.
Последний раз редактировалось Sayman; 25.11.2020 в 10:32.
А зачем я буду ТАК делать? Я что - долбанутый? Я буду выводить hello world через puts(), которая льёт прямо в rst16
Я ж говорю, об дуру можно и хрен сломать. Вывести hello world - это одно. А printf с его форматной печатью всего - это совсем другое...
Фактически сравнение некорректное: Голый простейший цикл на асм и полный printf на С, который тянет и математику и прочее.
Я ж проги на SDCС писал, вижу где там затыки.
ок. сравниваем:
это из стандартной либы sdcc.int puts (const char *s)
{
while (*s)
if (putchar(*s++) == EOF)
return EOF;
return putchar('\n');
}
а вот так я делаю это на асме у себя в досе.
разница существенна.Код:ld hl,strHello ld c,0x5c rst 0x10 strHello: db "\r\nHello World!!!\r\n",0
как я уже сказал - кодить на стоковой либе - расходование ресурсов. нужно пилить свою либу, а это время и в целом не продуктивно. за это время я на асме больше напилю, чем ты на си.
Последний раз редактировалось Sayman; 25.11.2020 в 11:20.
А ты членом гвозди забивать не пробовал?Вот вроде ж нормальный человек, а ерунду говоришь. Инструмент надо по назначению использовать.
Сделать его, разумеется, можно с помощью вставки асма и плясок с бубнами для синхронизации адресов. Но ЗАЧЕМ?!
Я нигде не говорил, что НЕ НАДО программировать на асме. Я говорил, что С часто ускоряют разработку. Критичные места на асме пишутся.
Ты же предлагаешь, то весь printf() запихать в память для вывода строчки без формата, то между страницами прыгать где попало и как попало.
Речь идёт о написании ОС. А там вообще не предполагается переключение между страницами вне менеджера памяти. От слова совсем.
Не надо переносить принципы демостроительства на написание системного ПО. Они там не столько бесполезны, сколько вредны.
- - - Добавлено - - -
Поэтому пейсатели на асме никогда не написали ни одной сложной системы![]()
затем что ЭТО СПЕКТРУМ ДЕТКА
и тут нет 4...100500 гига адресного пространства чтобы в нем гадить на право налево при помощи своих сей
- - - Добавлено - - -
на спектруме или принципе демостроительства
или слоупочество
- - - Добавлено - - -
в данном случае
адреса 0000...BFFF железно забиты
и кроме того это не переключаемые страницы
щелкаемое окно только одно С000-FFFF
а в 16К весь АСМ-овый код разумеется не влазит
(а что говорить про сяшный?)
и это единственый способ быстро исполнить код в другой странице
и по этой причине
*****я ОСь тут тоже трижды не нужна
(по крайней мере с менеджерами памяти и многозадачностями)
вот тупо пускалка с драйвером дисков и рам дисками есть полезна
- - - Добавлено - - -
нечего им еще делать
писать какието сложные системы которые нужны только сяшникам![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 25.11.2020 в 12:30.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)