b2m,
Хотел спросить.
Возможно ли прикрутить какой-то КОИ-8 Font к дебугеру, чтобы dump памяти более читаем был?
Вид для печати
b2m,
Хотел спросить.
Возможно ли прикрутить какой-то КОИ-8 Font к дебугеру, чтобы dump памяти более читаем был?
b2m, возможно ли сделать так, чтобы образы дисков открывались эмулятором не в монопольном режиме? Хотелось бы чтобы в процессе работы эмулятора был доступ к образу FDD при помощи FAR-плагина - добавлять/удалять файлы. Сейчас для этого приходится выключать эмулятор, что не совсем удобно.
Эмулируемая ОС может неадекватно отреагировать, если данные на диске вдруг изменились без её ведома. :) Чтобы работал совместный доступ на запись к файлу, необходимо, чтобы обе программы открывали файл в режиме share deny none, так что даже если я и сделаю так, не факт что будет возможна запись из твоего FAR-плагина.
Как вариант - можно временно открыть другой диск, переписать на первый диск что нужно, потом снова открыть его в эмуляторе.
Пусть реагирует как хочет, это уже второй вопрос. Я на паузу буду ставить ;) Просьба остается в силе.
Я открываю один и тот же образ в Far и в TC, пишу и вижу изменения в обоих менеджерах, значит возможна?
И так делаю тоже.
Файл-менеджеры "лочат" файл образа диска только на момент обращения к нему (постоянно открывают/закрывают файл), поэтому оба работают.
А система эмулируемого ПК просто попортит файлы, если будет писать в образ параллельно с файл-менеджером (т.к. посчитает свободным место, куда файл-менеджер только что что-то записал), т.к. хранит в ОЗУ эмулируемой машины карту занятости секторов. Для обновления этой карты в, к примеру, CP/M нужно вызывать фукции сброс+выбор диска (то, что оно делает если нажать ctrl+C в консоли).
Проверил, действительно, если открыть один образ FDD, загрузить микродос, вывести список файлов, а потом подключить другой образ и снова вывести список файлов, то получаем список с первого диска. Не знал такого прикола.
По причине описанной выше, это метод не совсем подходит. Если читать с диска, то да, а если записывать на диск, то будут проблемы. Я пару раз натыкался на это, но не понимая природу ошибки, предпочитал чаще все-таки перезагружать эмулятор.
Вопрос снят.
в микроДОС вызов Ctrl+C ничего не дал
УС - С - выполнить "горячий старт" МикроДОС. В этом
случае выполнение текущей программы прек-
ращается, файл консоли вывода закрывается,
выполняется процедура "горячего старта" из
базовой системы ввода/вывода (СБВВ). Ни
обращений к дискам, ни сброса дисковой системы
не происходит: и текущий диск и текущий код
пользователя остаются прежними.