а пентагон - звучит? Помоему ZX TRIGON - оч даже звучит и произносится легко и на одном дыхании, да и к тому же имеет смысл, что вообще редкость - три стандарта в одном!
Вид для печати
Дуэт ZX-2009 :)
Mick + Black Cat
Калуга + Петербург
Pentagon + KAY
и подобные аналогии :)
IDC - УНИВЕРСАЛЬНЕЕ!!! То, что нужно - кинуть на заднюю стенку шлейфами.
И потом - производители мамок дают под свою плату вставку на заднюю панель. К старому стандарту АТХ можно причислить PS/2 вертикальный (что не везде непаяный найдешь), 2 по 9 пин (COM & ...) и далее три стерео 3,5 мм гнезда горизонтально - это проще (mATX гнезда вертикально.....), а вот 15 пин под джойстик, над ними, только из старых плат - опять же не у всех....
неправильно!
Правильно:
Как вам думается, для ATXного формфактора матери - только ATX разъемы на заднюю панель, или ATX + IDC?
Добавлено через 4 минуты
Ты смотрел рисунок? Там дана стандартная конфигурация разъёмов присутствующая на всех без исключения! АТХ корпусах.
Назовите ZX-PK.ru
Да, я знаю. Но производители корпусов забИли в основном на это и заглушка со стандартными разъемами выломана (в 90%). И где там разъем джойстика?
Я НЕ против Полноценнонго АТХ набора сзади, но подбор ПРАВИЛЬНОГО разъема может быть затруднен, а на плате не так много места и под IDC и под АТХ. И это без красивой заглушки (конечно не критично, но хотелось)
Компрмис - предложен ВС, только ВСЕ В ОДИН ЭТАЖ
бред! абсолютно все корпуса идут со стандартной заглушкой, весь нестандарт идёт в комплекте с матерями
Добавлено через 4 минуты
я так и предлагал на приложенной схеме, но можно развести одновременно ещё и двухэтажные разъёмы на одном и том же месте
Т.Е. По существу остался ТОЛЬКО джойстик?
А в притирочку он не влезет?
А и фиг с ним, если не влезет! не найду 15 пин б/у для второго этажа - простой разъем на доп планке над ком-видео разъемами (планку прижму винтами разъема)....
тока тогда 9-ти пиновые КОМ и Видео - разные (вилка и гнездо - соответственно)
Заглушка не выломана, а отсутствует! И давно уже нет никакого стандарта на них, каждый лепит так как захотел! А мы эту заглушку где возмем? Или BC нам их изготовит? :v2_lol:
Как потенциальный покупатель прошу не воротить гору разъемов на тыльную часть платы, клаву с мышом и аудио оставить, а остальное в IDC и все! В крайнем случае такую планку можно будет соорудить из куска жести ( от той же банки из под кофе), а если наворотить туда комы джойстики, давайте еще FDD вытащим наружу :v2_laugh: то такую заглушку аккуратно не зделать, так как дырок много надо всяких разных.
По поводу питания ATX, на писюке, если нажать и держать кнопку Power, то комп выключиться сразу, это как организовано, материнкой или блоком питания? А то может и лишним этот ATX будет, если туда еще и
схему управления питанием надо сооружать.