а что, прозвонить диоды ума не хватает, если есть сомнения? :)
Вид для печати
а что, прозвонить диоды ума не хватает, если есть сомнения? :)
Погонял ATX-включалку. Фоты прилагаю.
СВОИ я прозвонил все. И резисторы, и кондеры тоже проверил, приборы есть, а спешить некуда. Потом, увидев фото платы №1435, еще раз проверил диоды (уже на плате). Просто отчего-то решил, что Mick отечественные всем заказал, потому напрягся.
Прилагаю схему (PCAD) и разводку (Sprint Layout) ATX-включалки.
Оригинал схемы был взят из Пентагон 2.666LE и адаптирован под 74HC/AC серию.
Кондеры все неполярные SMD 1210, резисторы 1206.
А ты не знаешь? :) Обычно - включение кондиционного питания для всех устройств компьютера :) . У тебя же, ничего кроме "что триггер находится в положении включено", он не показывает :) .
:) Пора вводить конкурс на самую бесполезную конструкцию года.. я уже пару номинантов знаю :)
На плате Феникса такая индикация не предусмотрена. Вывести светодиод можно только с XP17, т.е. с дежурки БП (+5_SB). Поэтому вывел светодиод так. В случае исправности платки включателя и БП горение светодиода означает включение компика. Если что-то из-них неисправно, я это по-любому замечу и исправлю.
:) вообще-то дежурное питание от силового никак не зависит :)
давайте вы на этом остановитесь, а?
Микка
Я кстати, только за если люди как то проявляют творчество, пусть даже и в кнопке. Сделал, поделился с другими. А там каждый решает для себя нужно ему или нет.
IanPo - респект тебе.
Протестил CF Transcend 4Gb 133x с IDE->CF адаптером. Файлы видятся.
И выход на мафон тоже работает. Кассет с играми у меня нет,
есть ли где-нить образ аудиоCD или МП3, чтобы игру зарядить?
Расскажите про работу с TR-DOS 5.04T:
какая буква диска там RAMDISK и видит ли он IDEшный CF(тоже какая буква)?
Я что-то не разобрался. WDC CF видит, однако.
Если заменить TR-DOS на 6.10e без переделки, будет ли работать и что это даст?
ага- я так через мп3плер пробовал- работает без проблем.
только программу пользовал франуза одного. она и тап и tzx играет в вафку.
Диск MP3 сделал на макс. качестве, а докуда можно снижать битрейт?
TR-DOS 6.10e зависает при попытке обратиться к диску D: (прошил ПЗУ с заменой доса). Рам диск не фурычит. Но возможно, что заработает попытка загрузки с CF и сидюка, так что есть вопросы:
- как подготовить CF для загрузки HDD boot? Я форматировал карточку как дискету на 2Гб (т.е. без таблицы разделов) и пробовал зарядить туда instWDC. При выборе меню загрузки HDD boot на экране квадратики и ползающие крякозябры. Инфу как правильно делать, не нашел.
- такой же вопрос про создание образа CD, чтобы грузиться с него - как делать?
если я не ошибаюсь, то у этой версии нет РАМ-диска. Нужно прошивать либо ROM от Kay-1024, либо GlukService+TR-DOS 6.10 by AloneCoder.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 15:56 ----------
To Mick и Модераторы: Может пора открывать третью тему "Компьютер "ZXM-Phoenix": Настройка и использование, обновление встроенного ПО"? :)
В оригинале она и будет зависать и не будет грузиться с CD/HDD (или ты про Gluk говоришь?) Но можешь попробовать версию отсюда - потенциально там адресация памяти поправлена так что RD должен работать исправно. Или как Дмитрий говорит Kay-евский TRDOS, a по поводу загрузки с CD/HDD это только Gluk, SMUK+Prof и возможно DNAOS? на данный момент помогут... поправьте меня если я не прав...
Игру с MP3 плеера загрузил без проблем.
Насколько я понял, на данный момент официально Феникс без доп. программ не поддерживает CD/HDD вообще.
собираю радугу (Алексея Зырьянова). Попутно курю схему феникса.
Вопрос: почему 6 нога процессора не подтянута к +5, как того требует ТУ?
Вчера после ночи просмотра микромена и катания по вызовам на скорой - не увидел резисторы :(
Кста, Зырьянов в своей радуге подтягивает 750Ом (видимо, это не существенно).
Обнаружил, что в "Перечне элементов" R6 указан как 1kOm, и не указана сборка H1 - подтягивающая ШД/BUSRQ к +5.
Интересно, что в клоне, который я паяю, CLK==CAS, в Вашем - задержанный на нескольно нс RAS/
Можно темку рядом создать с разбором работы спека? чёт массу моментов схемы не догоняю :(
А какой всё-же номинал резисторной сборки на ШД (H1)?
В выходном сигнале SS/ (и SI) присутствует глитч примерно 20 нс длительности. Прилагаю архив с картинками и записью в RIGOLовском формате с лог.анализатора. На аналоговом входе глитч тоже неплохо виден.
Смотреть вживую на 8 ноге DD15 (ЛЛ1 верхний ряд, вторая справа от ОЗУ).
Интересует наличие у других Фениксов.
Исправлять, видимо, придется кондером.
На одной картинке перепутал H5 и SG. H5 - меандр.
Кондерами проблема пока не устраняется.