Для начала попытаться перезалить конфиг с SD-карточки. Не поможет - в ремонт.
Еще полезно подключить Эву по компорту к ПЦ и посмотреть что там происходит с загрузкой FPGA.
Вид для печати
Для начала попытаться перезалить конфиг с SD-карточки. Не поможет - в ремонт.
Еще полезно подключить Эву по компорту к ПЦ и посмотреть что там происходит с загрузкой FPGA.
А я вчера перепаял память, почистил всь грязьку что была под чипами.... И опять заморочки с часами... От батарейки генератор запускается. Только врубаю в сеть - кварц глохнет... На одном контакте стабильно 5В, на другом - около полувольта...
Ewgeny7, а последний конфиг, который на сайте разработчика, подойдет для Rev.B? Или он уже для Rev. C?
djvini, по-моему, конфиги взаимозаменяемые.
djvini, попробуй заменить БП, может там защита срабатывает? Не помню уже как там относится Эва к сигналу PowerGood, но если слушает, то может БП уже кранты?
---------- Post added at 09:53 ---------- Previous post was at 09:49 ----------
БП вручную, отдельно от пентэвы, при замыкании PS_ON (зеленый) и GND (Черный) запускается?
Дмитрий, другой БП ATX я подключал, таже байда
В атмегу сигнал PWRGOOD заходит, но в исходниках не нашел упоминаний о контроле этого сигнала (это правда касается июньской ревизии прошивки). Так что проверь БП ручным стартом и если все ок, то проверь цепочку на плате и контакт PS_ON на разъеме ATX.
Отпаял микросхему часов, под ней была жопа... Всё промыл, прочистил, собрал - заработало сразу с полпинка!!! Уря! :)
djvini, проверь пайку атмега128, резистора R101, и целостность и пайку VT3. Это все что отвечает за пуск ATX, если конечно прошивка не причем.
Дмитрий, БП рабочий. Запустил замкнув зеленый проводок с черным.
Буду проверять пайку
Под подозрение попадает транзистор VT3. Проверь на его базе (или на резисторе R101) напряжение в момент пуска. В дежурном режиме (Пентэва выключена), там должен быть "0", при запуске (нажал кнопку Res), запускается БП - на базе этого транзистора должна быть "1". Если все так и есть, но БП не стартует, то умер VT3.
Поставил седня на пентюху венч фуджик 20ку. Столкнулся с "интересным" глюком:
Вкл. в общем комп. Запускаю какую-то гаму с дискетки... Через 10 мин. слышу венч остановился, т.е. полностю. Ну думаю ладно, че ему впустую энергию жрать. Все равно не использую. Через 20 сек примерно венч, решив что поспал, начал снова вращаться. Проходит минута - вырубился. Потом перерыв между останов. и пробужд. сокр. вплоть до того, что запустился на полсекунды и снова в сон...
В один момент он врубился и начал, чего-то там молотить, как еслиб винда своп писала (: (я по прежнему сижу играю с дискетки, краем глаза см. на лэд и охреневаю). Потом меня задолбал треск. Жму на все резеты - венту похрен! Он сам для себя работает.. Выкл питание. Вкл - вроде норм. провер инфу в wdc. все на месте. Запускаю гаму... проходит мин 15 все повторяется.
Чё за на??!
ps. evo 0.45
а у винта бэдов случаем нету? очень похоже что винт начинает ремапить бэды. Или электроника у него поехала. он на ПЦ например - нормально работает счас? можно это проверить?
ЛЕДом сам хард рулит напрямую, он(лед) никакого отношения к еве не имеет.Цитата:
краем глаза см. на лэд и охреневаю
Хард на выброс, контроллер чудит.
Выдерни шлейф из харда, оставь одно питание, посмотрим чё будет.
Смотрим посредственный обзор моей Пентевы на ютуб.)
http://www.youtube.com/watch?v=z41NlM_vnB4
Извиняюсь за обзор,волновался просто,в первый секс с бабой так не волновался как в 1 видео на ютюб)
Вот 2 видео,обзор моей Неогээски..
http://www.youtube.com/watch?v=a0ers4YOs0c
Подписывайтесь на мой канал,а еще лучше добавляйтесь в друзья )
В общем пришла сегодня посылка с моей пеньтево (рев.С). Ни один из 4 PC мониторов оказался не в состоянии отобразить картинку с оного. Осталась тока Электроника ВТЦ, но она на антресоли и лень было за оной лезть. Вопрос, есть смысл лезть то за оной иль сразу заняться пересадкой платки ZXKit1 - VGA & PAL с феникса?
ZXSlaver, ScrollLock нажимал?
От жеш блин жеш, балбес я однако. Ведь читал инструкцию и видел про этот скроллок, но вот как подключать стал так и забыл напрочь. Надо кактось недоПЦ на этом акцентировать внимание в инструкции ~_^
Большой BenQ G2320HD не захотел казать, а вот CRT SyncMaster 550s работает. Картинка сочная и ровненькая ^_^
Возникла иная трабла. Перепробовал три флешки. Kingston microSD 2Gb, из комплекта с Nokia microSD 4Gb и Kingston SD 1Gb. На всех трёх получаем подвисон при попытке входа в меню FAT boot.
Или формат карточки этой прогой https://www.sdcard.org/downloads/formatter_3/
Самый проверенный способ винхексом затереть первые пару секторов, а потом форматировать.
Кстати у кого нибудь пашет Wdc 1.3 на HDD при такой конфе:
Reset serv. v0.44
Baseconf 29.09.2011
У меня инсталлируется нормально,а вот работать- не работает..
Да, забыл уточнить. После этого действа форматить по способу Enigmatic, либо панель управления->Администрирование->управление компутером->управление дисками
---------- Post added at 19:04 ---------- Previous post was at 19:03 ----------
У мну инсталится но не запускается.
Без проблем запускается и работает на конфе:
Reset serv. v0.45
Baseconf 01.11.2011
Единственное, что его убивает, это запуск переделанного ПрофПЗУ от скорпиона. Для детекта харда, оно зачем-то пишет и читает сектор, чем парафинит загрузчик :mad: повторная переинсталяция WDC решает проблему.
Хммм. Странная странность. Подключил дисковод, загрузил WDC, выбрал драйвер sdZC и о чудо, флеха читается и пишется... Но по прежнему FAT boot вызывает повисон наuлухо. :v2_dizzy_wall:
З.Ы. Вот только что есчо раз ткнул FAT boot и меня отвлекли, вернулся минут через 10, обнаружил то нарисовалось оконце в левой части экрана, в котором по идее должен был быть список файлов с флехи... висим...
тама
Но не забудь прочитать пост до конца, типа соглашение на использование.
Подкиньте плз идеи, не знаю уже куда копать.
После апдейта на Reset serv. 0.44 и Baseconf 29.09.2011 (и выбора проф. ПЗУ вероятно, как было замечено на предыдущей странице) слетел загрузчик WDC, переустановка не проходит - вываливаюсь в бейсик с непотребным листингом. Откатился на версии 0.4/11.06.2011 соответственно - ничего не изменилось, переустановить WDC никак не получается. Винт форматнул Виндой, опять 25. Кто столкнулся с такой же ситуёвиной, помогите!
Как минимум ПрофРОМ "срёт" в первые сектора харда, за подробностями к Savelij'ю и Зонову
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Винда, по моему, не обнуляет первые сектора, а только изменяет некоторые данные.
Я в таких случаях вручную обнуляю два первых сектора ВинХЕКСом, а потом форматирую через "панель управления".
Спасибо, WinHEX-ом забил нулями 0-1 сектора (кстати он предлагает доступ к 0-1 логическим секторам, а физические они 63-64). Уже прогресс - появляется диалог Install Y\N, жму Y и вываливаюсь в 128-меню. Но прогресс этот замечен после смены карт-ридера и СД-карточки. Т.е. WinHEX не помог особо.
Просто с рамдиска WDC работает, а инсталиться гад не хочет. Может на дискету записать? Дискетки только все убитые млин не читаются... Помню точно раньше ставил с виртуального, всё встало влёт.
2-е сутки пошли уже... Ещё раз вспоминается правило: лучшее - враг хорошего! :) Нафиг я полез обновлять эти Эво-ресеты и базеконфиги? )))
Поделюсь решённой проблемой, может кому пригодится.
Как всегда "беда" не приходит одна, появился сегодня ещё косяк: перестали читаться дискеты, их хоть и немного, но так чтобы все - так не бывает. Даже BASF с is-DOS из лохматых 90-х:confused:.
Поковырявшись было замечено, что если Пентеву выключить на минутку, то потом пару минут дискеты все (даже ГМД130!) читаются влёт, затем хуже-хуже и через 3 минуты всё, капец.
Первая мысль: что-то греется, давай щупать немногочисленные корпуса эволюшена и замечаю что ВГ-шка тёплая, не утюг, но ощутимо так. Она такая, с двумя "окнами", 94г.в.
Полез в свои закрома, дёргаю из старого бета-диска ВГ-шку 93г.в., она "сплошная". И всё запахало как раньше! Микруха холодная! Вот такой денёк выдался :)
Сёдняшние радости от Savelij'я
Цитата:
Сообщение от История версий ProfROM V4
Цитата:
Сообщение от История версий EVO Reset Service
Брать на тестирование тама.Цитата:
Сообщение от История версий EVO-DOS
Спасибо за наглядность, очень даже актуально! Действительно не так делал - по первому скрину выбирал первый логический раздел:confused_std:, а не физический диск. На самом деле, вот они первые два сектора, залил нулями, создал-форматнул через панель управления: всё равно не аллё!
Я так понимаю инсталлер WDC отрабатывает корректно, если после нажатия Y происходит выход в меню128? А вот HDD-boot не работает... :( мда..