тама
Но не забудь прочитать пост до конца, типа соглашение на использование.
тама
Но не забудь прочитать пост до конца, типа соглашение на использование.
Последний раз редактировалось DimkaM; 24.11.2011 в 08:31.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + AYX-32 + ZXM-Moonsound + ZXM-SC Moddle + VDAC2 + ZiFi + 2 FDD Epson SD-700
Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
Пентагон Solon PS-04 http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
Profi v3.2 верх + низ restoring 95%
Подкиньте плз идеи, не знаю уже куда копать.
После апдейта на Reset serv. 0.44 и Baseconf 29.09.2011 (и выбора проф. ПЗУ вероятно, как было замечено на предыдущей странице) слетел загрузчик WDC, переустановка не проходит - вываливаюсь в бейсик с непотребным листингом. Откатился на версии 0.4/11.06.2011 соответственно - ничего не изменилось, переустановить WDC никак не получается. Винт форматнул Виндой, опять 25. Кто столкнулся с такой же ситуёвиной, помогите!
Как минимум ПрофРОМ "срёт" в первые сектора харда, за подробностями к Savelij'ю и Зонову
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Винда, по моему, не обнуляет первые сектора, а только изменяет некоторые данные.
Я в таких случаях вручную обнуляю два первых сектора ВинХЕКСом, а потом форматирую через "панель управления".
Последний раз редактировалось DimkaM; 04.12.2011 в 13:39.
Спасибо, WinHEX-ом забил нулями 0-1 сектора (кстати он предлагает доступ к 0-1 логическим секторам, а физические они 63-64). Уже прогресс - появляется диалог Install Y\N, жму Y и вываливаюсь в 128-меню. Но прогресс этот замечен после смены карт-ридера и СД-карточки. Т.е. WinHEX не помог особо.
Просто с рамдиска WDC работает, а инсталиться гад не хочет. Может на дискету записать? Дискетки только все убитые млин не читаются... Помню точно раньше ставил с виртуального, всё встало влёт.
2-е сутки пошли уже... Ещё раз вспоминается правило: лучшее - враг хорошего!Нафиг я полез обновлять эти Эво-ресеты и базеконфиги? )))
Поделюсь решённой проблемой, может кому пригодится.
Как всегда "беда" не приходит одна, появился сегодня ещё косяк: перестали читаться дискеты, их хоть и немного, но так чтобы все - так не бывает. Даже BASF с is-DOS из лохматых 90-х.
Поковырявшись было замечено, что если Пентеву выключить на минутку, то потом пару минут дискеты все (даже ГМД130!) читаются влёт, затем хуже-хуже и через 3 минуты всё, капец.
Первая мысль: что-то греется, давай щупать немногочисленные корпуса эволюшена и замечаю что ВГ-шка тёплая, не утюг, но ощутимо так. Она такая, с двумя "окнами", 94г.в.
Полез в свои закрома, дёргаю из старого бета-диска ВГ-шку 93г.в., она "сплошная". И всё запахало как раньше! Микруха холодная! Вот такой денёк выдался![]()
Сёдняшние радости от Savelij'я
Сообщение от История версий ProfROM V4
Сообщение от История версий EVO Reset Service
Брать на тестирование тама.Сообщение от История версий EVO-DOS
Последний раз редактировалось DimkaM; 05.12.2011 в 15:10.
Спасибо за наглядность, очень даже актуально! Действительно не так делал - по первому скрину выбирал первый логический раздел, а не физический диск. На самом деле, вот они первые два сектора, залил нулями, создал-форматнул через панель управления: всё равно не аллё!
Я так понимаю инсталлер WDC отрабатывает корректно, если после нажатия Y происходит выход в меню128? А вот HDD-boot не работает...мда..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)