zorel, подписываюсь на орион-128.3, орион-512 и две платы RGB->VGA
zorel, подписываюсь на орион-128.3, орион-512 и две платы RGB->VGA
zorel, получил платки, дошли замечательно.
А вот галки выпали из контейнера, но пострадала
только одна, ей все ноги погнуло, остальные
чудом остались целы. Ну ноги я ей вправил, стало более
менее нормально.
Запрограммировать не получилось, вроде программатор
не ругается что микросхема не та, читает, стирает, а вот
при записи выдает ошибку сравнения.
Напишу производителю, пусть думает.
Anykey, Еще такого небыло, запаковывал вроде нормально, со всех микросхем что высылал это впервые такое, я дошлю в замен той что погнулись ноги, как докуплю еще галок.
На ошибку не обращай внимания, ошибку сравнения у меня каждый раз выдает, прошивки для GAL18v10 перекомпилированы с исходников для gal22v10 и gal16v8 скорей всего из-за этого и выдает ошибку, но с этими прошивками работает, на днях выложу обновленую прошивку для ФАПЧ и профки. Все рабочие прошивки для галок выложу в тех разделе по скорпиону.
Да не стоит досылать, я ее поправил. Просто совет скотчем дополнительно концы контейнера заклеивать.
Дак дело в том что программирование сразу встает и микросхема чистая
остается. Если чистый буфер шить, то все нормально.
А ошибку в конце может выдавать если какая нибудь защита устанавливается, т.е потом читается не то что записалось?
Ладно если не получится, я потом еще прошитые закажу совместно с чем нибудь.
хорошо.Цитата:
Anykey, Ладно если не получится, я потом еще прошитые закажу совместно с чем нибудь.
запишусь на
Пентагон 128 rev 2012 на 4-ю партию
zorel, а нет планов на изготовление платок Pentagon 1024SL версии 2.2 ?
zorel, Запиши меня пожалуйста на "набор платок для апгрейда".
AlexFantasy, записал.
дублирую,добавьте в список
запишусь на
Пентагон 128 rev 2012 на 4-ю партию
SoftFelix, удачи Вам в сборке :)
axel_sunrise, записал.
Конструктор видеоконвертера VGA&PAL можно заказать у автора этого устройства (http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-001). Также идет распродажа пустых печатных плат по 148 руб.
zorel,
когда мне ожидать получения всех своих платок ?
13joe, прошивка для ФАПЧ еще не готова, если сейчас выслать, галку прейдется устанавливать с перекручиванием ног. Я выслал платки savelij, он как получит сможет разобратся с переставлением пинов в галке, что-бы можна было галку установить без перекрутки ног.
Я раньше писал, кто сможет перепрошить или прошить галку сам выслать могу хоть сейчас. Мне самому хочется быстрее выслать всем, но хотелось бы что-бы все получили платки с галками с правильной прошивкой, а так пока задержатся пока не будет готова прошивка
По времени пока незнаю, предпологаю что задержатся у меня еще на 1-4 недели.
Добрый день zorel.
Когда планируется 4-я партия? и возможно ли с платками купить разъёмы и логику?
voin, 4-й партией займусь со следующей недели. Разъемы и мелкую логику заказывать в комплект к платкам не планировал.
Подумал и, пожалуй, запишусь на пентагон 128 рев 2012 :)
PS А когда предзапись может осуществиться "в металле"? :))
Xitron, на платку записал.
Платки получил, респектую zorel.
Можно записаться на плату Орион 128 ревизия 512?
Blade, конечно, Вас записал.
zorel, заказ с платками получил. Спасибо! :v2_thumb:
Хотел бы записаться на "Scorpion"
Отписывался в личку насчет скорпиона. В списка себя так и не увидел...
Gutten, Demige, записал Вас.
zorel, предлагаю обкурить вопрос изготовления дополнительных платок. Думаю, на них народ будет записываться. Конечно, вопрос изготовления надо согласовать с разработчиками схем и плат.
1. Комплект платок для Специалист MX2: основная платка компьютера, контроллер НГМД, контроллер клавиатуры. Проектант - Fifan.
2. Комплект платок контроллеров клавиатуры и мыши по проектам Caro.
3. Набор платок для кнопочных клавиатур: для 48K, 128K и др.
4. Платка Speccy-2007 48K DIP-версия.
5. Платка DATA-GEAR с Z80DMA.
6. Платки NemoIDE и NemoFDC.
7. Платка БК0010/0011 + контроллер НГМД + контроллер HDD.
8. Платка Корвет + контроллер НГМД.
9. Платка Радио-86РК + контроллер НГМД.
10. Платка Вектор-06Ц + контроллер НГМД.
11. Платки переходников: между разъемами, между DIP и PLCC.
12. Платка переходник: видеовход RGB на розетку SCART (чтобы регулировать баланс RGB, использовать готовый кабель SCART-SCART).
Astrolux, нужно подумать, многих платок нет нужно рисовать с нуля.
UEA, как вариант, можна разделить платки nedoPC от остальных.
UEA, для GS сразу развести новую плату расширения на 2 мб и я готов взять еще 1 комплект для сборки.Сам пытаюсь развести но пока получается плохо,а на макетке расширение собрал и заработало :)
Zorel
Некоторые платки, которые уже разведены и изготовлялись, можно попробовать делать снова. Надо запросить у разработчиков платок, может, они предоставят файлы с печатными платами, где учтены доработки и исправления (если они были). Например, Pentagon 1024SL ver.2.2, NemoIDE, NemoFDC, Speccy 2007-48K, платки NedoPC, DATA-GEAR, BDI-128, FDC для БК0010 и др.
Можно добавить платку тестера микросхем на Atmega8515 by Ewgeny7.
А остальные платки, конечно, нужно разводить схемотехникам.
Кроме того, существует спрос на слоты SL-62 и слоты SIMM-30 одинарные и двойные.
Еще висит в воздухе вопрос с конструктором для сборки матричной "классической" клавиатуры. Я сейчас пытаюсь заказать разных кнопок, подбираю корпуса, возможно, такой конструктор тоже появится с печатной платкой клавиатуры.
Astrolux, Ты либо перегрелся, либо что-то другое с Корветом перепутал :v2_laugh:, но вот за разводку платы Корвета лично я 2-мя руруками и 2-мя ногами :v2_dizzy_turn:, этого в "новоделе" еще небыло!!!
zorel, если вдруг надумаешь, то меня можешь записывать самого первого!!!
Дмитрий, Если шаблоном автор поделится, то закажем. :)
Я это и имел в виду. Разводку платки "Корвета", модернизацию под современные разъемы
Схемы и мануалы есть: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12229
http://realddp.narod.ru/miscinfo/#korvet
http://pk8020.narod.ru