-
А что там еще можно откопать идучи по ссылкам...офигеть!
TI 990
http://www.cozx.com/~dpitts/ti990.html
BASIC, COBOL, TPL, FORTRAN IV, PASCAL аж 3х видов(!), FORTH, FOCAL
Куча PDP-ных эмулей и софта
http://www.bitsavers.org/
словом, налетай, разгребай! Всё даром!
-
Вложений: 2
Ну вот уже потихоньку что-то вырисовывается... подцепил свой генератор VGA сигнала (зеленая плата) через RS232. Итого... теперь моему "клону" Altair ПЦ не нужен.
-
Теперь бы еще microSD подсобачить со всяким старым софтом, в корпус и на продажу :) Дешевая альтернатива школьным компам. Ну, в принципе он уже и так вполне. Только где проги хранить бейсиковские?
-
Сам бейсик зашит в I2C флешку... там можно и проги хранить, если взять ее пообъемистей, а не 8Кб как у меня. Также у меня в проекте всего 4Кб RAM... тоже можно расширить, а то 700-900 байт (которые остаются после загрузки бейсика) для проги думаю мало.
-
Вложений: 1
Расширил RAM (поставил микруху 61256)... получилось запустить Basic 4.0 (он же 8K Basic).
Так же решил, что зеленый цвет в терминале будет как-то по олдскульней.:)
-
Клево! 8080Exerciser уже прогнал, все исправно?
-
Еще не пробовал, но хотелось бы... Нашел версию только под CP/M и исходники. Просто CP/M я еще не пробовал "грузить"... бейсик тупо грузится с 0-го адреса и оттуда-же запускается. Без CP/M соответственно будут еще проблемы и с выводом результатов.
А вообще, когда у меня бейсик не запускался, я написал прошивку для своей системы с возможностью вывода инфы о состоянии CPU после выполнения кажной команды. Потом тупо сидел и проверял со справочником каждую команду и ее реализацию на си. Прошелся 2 раза и не нашел ошибки... ошибка оказалась в эмуляции платы SIO (последовательный порт).
А вообще при написании эмулятора 8080 для AVR я испоьзовал эмулятор simh. Его ядро пришлось перевести с 32-bit реализации в 8-bit (всего-то :) ).
-
Ну, когда запустишь CP/M, не забудь запустить Exerciser. SIMH хорош, но не идеален: он тоже сделан по справочнику и проверен только на простом софте, который так же написан по справочнику.
-
Zloy,
Если это не секрет могли бы вы пожалуйста дать схему и прошивку для вашего эмулятора Altair 8800
Я хотел бы собрать его
Ваш личный ящик переполнен поэтому отослать личное сообщение не получилось.
-