Но при этом запустится конфиг vector06c. А если заменить в EMU.ext название конфига, то будет проблема с загрузкой больших файлов в оригинальный вектор. Можно, конечно, для файлов с z80 поменять разрешение, но это не лучший вариант.
Ясно, ситуация безвыходная. Ок, я согласен, принесем МППЗУ в жертву. Ну его нафиг.
:)
Предлагаю такой вариант
b2m добавляет в конфиг (очередную) настройку
hackROMload=0/1
По умолчанию 0, все (кроме обладателей больших ROMов для z80, а таких нет) довольны. А если 1, то хака хачит.
Я за то, чтобы эмулятор работал как можно более похоже на реальный Вектор, т.е. поддержку МППЗУ >32Кб надо бы убрать. Для больших файлов останется только загрузка через File/Open, а для загрузки больших файлов с применением Z80 - пусть "хака хачит", т.е. изменить расширение и EMU.ext
Волгоградский загрузчик грузит FDD с адреса 0000h, а другие - с адреса 0100h. Это так и было задумано?
С EDD вроде нормально грузит, с магнитофона не проверял.
---------- Post added 22.10.2009 at 00:16 ---------- Previous post was 21.10.2009 at 23:50 ----------
Кстати, чтобы убрать поддержку МППЗУ >32Кб, достаточно лишь в конфиге изменить одну строчку на:
portC[0-6]=extrom.msb
Вопрос только, будет ли это "официальная" версия конфига. :)
Раз уж вы занялись такими радикальными вещами: может быть убрать из официальной версии конфига квазидиск с непонятным МикроДОС-ом? Дело в том, что на моей обычной клавиатуре нет никакой возможности нажать F1+F2+F12, ну не может она этого. Поэтому, чтобы загрузить в b2m образ флопа, мне приходится первым делом после распаковки очередной версии стирать этот проклятый vector.edd. Давайте его не будет. Ведь он абсолютно никому не нужен, это чистая правда!
И с 0 грузит и с 100h грузит. На реале (и в эмуляторах) без проблем загружал системные дискеты полученные из Кирова и Омска (они обычные, система грузится с 100h).
---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:19 ----------
Немного прошелся по загрузчикам.
BOOTOS.RT и UNBOOT2K.RT из комплекта VV как и волгоградский могут грузить и с 0 и с 100h. В b2m они странно себя ведут, может последствия хака? Если так, то действитительно, хак - зло.
UNBOOT32K.RT (из комплекта VV) и VECTOR.EPR (из комплекта b2m) грузят с 100h.
---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:35 ----------
Нашел один образ, на котором загрузчики с автоопределением адреса загрузки (BOOTOS.RT и UNBOOT2K.RT и волгоградский) с FDD ошибаются - os t-72
Интересно бы разобраться как там что работает. Никогда раньше этим вопросом не задавался.
Давайте не будем его убирать, а то при переходе на квазидиск оно ругается. Проблема-то не в квазидиске, а в том, что используются такие-вот хитрые нажатия. Нужно просто предусмотреть кнопки, которые "нажимали" бы сразу несколько клавиш. Только это "спешл фича" Вектора, нужно подумать, как это лучше всего оформить. Например, есть неиспользуемые клавиши F6-F8, можно задать в layout.kbd, чтобы например F8 соответствовала F1+F2+F11.
Соответственно, клавишу F8 надо удерживать до тех пор, пока не начнётся загрузка с FDD.Код:tab del enter bksp left up right down
home pgup esc F1|F8 F2|F8 F3 F4 F5
0 1 2 3 4 5 6 7
8 9 ' ; , = . /
@ A B C D E F G
H I J K L M N O
P Q R S T U V W
X Y Z [ \ ] ` space
lshift lctrl rctrl F11|F8 F12 F9
---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:47 ----------
Или лучше сделать F8 = F1+F2?
Давайте лучше его заменим, т.к. в том образе МикроДОС с очень ограниченными возможностями. Лучше взять из картотеки образ EDD с T34. Первое, что я вообще делаю, когда скачиваю новый эмулятор b2m - меняю vector.edd и layout.kdb, т.к. пользуюсь курсорными клавишами.
---------- Post added at 13:21 ---------- Previous post was at 13:16 ----------
Если следовать твоим словам, то эта версия конфига должна стать официальной.
Курсорные клавиши по умолчанию -- тоже было бы невероятно круто. Тогда b2m-ом наконец-то можно будет пользоваться на лаптопах.