От сырости что ли старые ресивера (видак-то поди кассетный) выдавали бы тебе на выходе RGB ?
Вид для печати
От сырости что ли старые ресивера (видак-то поди кассетный) выдавали бы тебе на выходе RGB ?
1. Ни слова не сказано про телевизор. Он-то RGB понимает? Вообще, как он подключен к видаку?
2. Вход RGB на видаке не обязывает сам видак выдавать картинку по RGB или захватывать ее с RGB входа и конвертить далее в PAL/ВЧ/...- это может быть просто "сквозной" RGB, исключительно для подключения внешних устройств.
Короче, подробности в студию. Иначе как обычно гадание на кофейной гуще..
Телек - LG на ЭЛТ. Там есть только НЧ (тюльпан) входа. Скарта там нет, поэтому с видаком и заморачиваюсь. Т.е. по сути хочу использовать видак, как такой себе палкодер.
---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:55 ----------
Пробовал разбирать, но плату снять так и не удалось, там механика как то хитро прикручена, что её так просто не снять, а без этого не возможно добраться к самой плате.
Ничего у тебя не получится. Если в видаке и распаяны RGB входа в одном из скарте, то они напрямую идут на другой скарт. Никаких пал кодеров там НЕТ!!!Цитата:
Телек - LG на ЭЛТ. Там есть только НЧ (тюльпан) входа. Скарта там нет, поэтому с видаком и заморачиваюсь. Т.е. по сути хочу использовать видак, как такой себе палкодер.
А что там разбирать? Нужно открутить несколько винтов и снять ЛПМ, после чего открутить еще несколько винтов и снять плату.Цитата:
Пробовал разбирать, но плату снять так и не удалось, там механика как то хитро прикручена, что её так просто не снять, а без этого не возможно добраться к самой плате.
Всё, вопрос закрыт. Разобрал видак, посмотрел как там распаян РГБ. Таки там он сквозной между двумя скарт входами. Очень жаль, что видак как пал кодер использовать нельзя... Всем спасибо, кто отозвался.
Пал-кодер как раз таки в видаке ЕСТЬ! У меня двойка (VCR+DVD) и на нём 4 (четыре) скарта. На одном из них есть надпись EURO-DECODER. На нём разпаян ргб-вход. Но как заставить переключиться видак на ргб я не знаю.
про пал-кодер. у меня в видаке есть выходы: 1. РГБ-выход. 2. Компонентный. 3. S-Video. 4. композит. Поэтому можно со 100% уверенностью сказать, что пал-кодер там точно стоит! (на композите есть небольшой муар как от nedopc кодера)
У меня на видаке распаяно 2 скарта. Один подписан TV-AV, а другой как раз EURO-DECODER. Учитывая то, что декодеры передают картинку меню или даже самого изображения через РГБ, то на этом разъёме эти контакты вроди как должны быть распаяны. Но на моём видаке они сделаны сквозными. А переключать в РГБ режим видак можно с помощью 16-того контакта. Надо подать на него 3-4 В.
Ну у меня на видаке, к сожалению, только 2 скарта.