Ну я в том смысле, что это как-то "на соплях" будет болтаться, а я имел ввиду на место РУ7 поставить другие микрухи, а доплинии развести воздушкой.
Кстати, а чем прошиваются Альтеры для турбирования?
Вид для печати
Проц турбируется PALкой/GALкой. Только для "желтого" Скорпиона прошивки нет. Тешим себя надеждой, что вновь появится Микка на форуме и даст возможность ПОПРОБОВАТЬ слить прошивку с "желтой" турбины.
РТ11(РТ4) в ФАПЧ дисковода также делается на GAL, поскольку РТшек уже не найти. К ней прошивка есть.
CodeMaster, забей на сим для начала. Поставь кровати под рушки - когда надо будет уберешь. Будут геморы и помимо этого при первом старте.
Вероятно у Микки есть прошитые РТ4, надо его помучать на эту тему.
Прокомментируйте микрухи стоит ли их использовать в скорпе, ну в основном вопрос по процам.
Возможно, что и 11-е... но... прошитые! Он сам этому удивился - случайно обнаружил. И даже мне пару презентовал давно еще.
CodeMaster, только ВГ93 можно юзать. Если не планируется подцеплять в последствии SMUC, ZXMC, GS и прочие приблуды, то процы, скорей всего, сгодятся - надо только их в турбе погонять будет. Если же что-то в ZXBus пихаться будет, то эти процессоры не годятся! Потребуется Z84C006PEC или более скоростной.