Жаль, что далеко... Имеются 2 штуки МС5305 ненужных и по-моему не совсем исправных, готов вытащить из них моторчики. Если что, я скорее всего буду в Питере 23-25 сентября :)
Вид для печати
Жаль, что далеко... Имеются 2 штуки МС5305 ненужных и по-моему не совсем исправных, готов вытащить из них моторчики. Если что, я скорее всего буду в Питере 23-25 сентября :)
Я пару лет назад делал управление работой шагового моторчика от Тини2313, обмотки включал через обычные транзисторы. Работало, однако :) Сделать собственный драйвер интересней, чем использовать готовый.
В самом простом случае можно хранить в памяти МК табличку с последовательностями сигналов, и выдавать строки из этой таблицы поочередно на выходы МК. Довольно шустро работало.
Договорился с Kuper'ом, вышлет пару одинаковых приводов от дисководов. Подозреваю, что приводы от принтера посерьёзней будут, но с ними я еще не сталкивался...
Спасибо большое всем, кто откликнулся! :)
ewgeny7, Я бы присоединился к твоей просьбе... мне бы три квадратных, можно разных марок, но только униполярные (5 и более проводов)... И если тебе не трудно хорошо бы, чтоб они к тебе попали, а я бы потом у тебя в Питере забрал...
Ты не против?
Есть принтеры в колличестве Эпсон 1150, нужно от них избавиться, если от них пойдут моторы, я достану, но сразу предупреждаю, это будет не быстро, отправлю по почте. С Вас только оплата пересылки.