1) Вот не знаю, как текст Бейсик-программы преобразовать в Бейсик-код для Спектрума :( Гуру, помогайте.
2) Как текст кодового блока преобразовать в бинарник - это представляю.
Вид для печати
1) Вот не знаю, как текст Бейсик-программы преобразовать в Бейсик-код для Спектрума :( Гуру, помогайте.
2) Как текст кодового блока преобразовать в бинарник - это представляю.
винхекс рулит
А вот насчёт бейсика незнаю чё делать
Где то здесь попадалась програмка для редактирования бейсика на PC.
Кто то уже интересовался подобным вопросом, и ему все обьяснили.
Ищите ответ на этом сайте.:v2_thumb:
По моему сдесь.
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=529...E5%E9%F1%E8%EA
Всем спасибо. Кодовый блок можно уже проверять Монитором. А Бэйсик-программу буду набирать и отлаживать помаленьку на реале. Так и ошибки легче найти.
Дело двигается. Покопал WOS, нашел там BAS2TAP v2.5. Получился tap файл для эмулятора. Обнаружилось несколько ошибок в тексте. (Русские буквы не понимает и ещё несколько пустяков). Теперь пробуйте в эмуляторе.
---------------
Уря! Заработало!
Конечно, не факт, что всё вычищено. Возможно, какие-то ошибки проскочили.
Alex2, DimkaM, спасибо!
Надеюсь, Doctor не отправился вручную это набирать. :v2_dizzy_facepalm:
Ещё не начал, но планирую, т.к. хочу разобраться с программой, чтобы (возможно) применить её в разрабатываемом логическом анализаторе. Нужна только обработка и вывод данных. Считывание через параллельный порт с 100 Ksps слишком медленно. Использование простой схемы из нескольких счётчиков и быстрой SRAM (10 ns) позволяет легко получить 100 Msps.
P.S. Может кто-нибудь сделает из tap scl или trd? Тапку я не могу перекинуть на реал, т.к. не имею эмуляторов. Заранее благодарю.
Вот, пожалуйста, образ диска TRD с Бейсик-программой и кодовым блоком.
В Бейсик-программе в некоторых строках нужно вбить указанное в них число пробелов.
Большое спасибо! Буду пробовать.