Ошибаешься - на чб с размером экрана от 31 см и выше 16 кв, 23 см - 11 кв, 16 см экран - 9 кв.
Вид для печати
Так, вы еще подеритесь :) В общем сегодня постараюсь включить, а там уж посмотрим, с присосками тягаться не буду, т.к. разбирать его некогда.
Только очень аккуратно - при малейшей микротрещине в резиновой изоляции провода или самой присоски, за которую держишься, удар напряжением 16 или 25 тыс вольт гарантирован. Да и вывести из строя таким способом чувствительную электронику, работающую рядом, не сложно, я в студенческие годы таким способом спалил электронные часы на микросхеме К145ИК1901, которые находились на расстоянии 2 метра от высоковольтной искры, тоже так же баловался, искрой куски ваты поджигал.
Если экран светится - я возьму. Найти для него ТДКС сейчас вряд ли получится, а все остальное починить, по идее смогу :)
---------- Post added at 15:14 ---------- Previous post was at 15:13 ----------
В 6105 на анод подается 13КВ. Присоской лучше не играться :)
DrPass, включил, при выкручивании яркости на максимум видна яркая белая горизонтальная полоса. Не знаю, мож сигнала ему не хватает, а может что и с кадровой разверткой - поди уже все кондеры поусыхали от времени. Нужен?
Не исправна кадровая развёртка, неисправность находится и устраняется легко, и по деньгам ремонт не дорогой, детали найти тоже легко. С яркостью при такой неисправности поосторожней - можно прожечь на экране слой люминофора. На месте DrPass я бы взял монитор. А электролитические конденсаторы даже если исправны, но при таком возрасте всё равно лучше заменить все, они дешёвые.
Прошу пардону, шо вклиниваюсь, но если
DrPass, не забирает, я куплю или обменяюсь, на твое усмотрение,
Дмитрий.
Roger Wilco, ок, буду иметь в виду.
Дмитрий, если что, напиши пожалуйста в лс, а то я бывает и по два-три дня на форуме не появляюсь, сейчас работы очень много. А так - придет в почту сообщение и я буду знать, что нужно заглянуть в личку, ОК?