-
Вложений: 3
та схема что выше по ссылке к моему не подходит у меня следующие контакты: 1-звук, 2-B, 3-R, 4-composite, 5-G, 6-V, 7-+5V.
спаял кабель, соединил, показывает вполне приемлемо и хорошо.
На одном ЖК телевизоре работает, на втором ЖК почему то просто черный экран, скарт рабочий, на нем даже обычный композит прыгает и глючит. телик видать такой хотя новый пол года назад покупался и другие приставки на нем работают, хотя таже сега тоже не совсем корректно
-
Там и написано, что у самопальных клонов не было стандарта разъемов и по этому каждый сам выбирал как ему и что паять.
Я например перепаял под переходник SCART от НАФАНЯ. Разъем перепаять - дел на 3 минуты, если он тем более на проводках.
Ну тогда можно спаять переходник такой:
SCART -> SPECTRUM
7 -> 2 — синий
11 -> 5 — зеленый
15 -> 3 — красный
16 -> 7 — +5В
17 -> 8 — земля
20 -> 4 — видео
А что вы имеете ввиду:
4-composite,
6-V???
Да, еще говорили, что работать будет только на полнораспаянном SCART.
А игры грузили с чего? С компа через звуковуху или с FlashTaper`a или с кассетного магнитофона?
-
gnd у меня корпус разъема, именно туда он идет. А про разницу v и композит? я незнаю. при подключении к сигналу V буквы как бы дергаются, дребезжат чтоли, а при подключении ко второму который я назвал композит буквы вполне ровные и нормальные. Но подключал к старому телику через композитный вход, там работал именно выход V, тот второй там не работал. может это особенно для скарта, а V и есть композит?
-
Значит на один выход приходит синхросмесь, который работает в Ч/Б режиме по тюльпану туда и тыкайте. А другой наверное просто синхра.
-
а никак нельзя сделать чтобы экран изображения был чуть больше? а то уж совсем посередине и маленький)
-
Нет, остальное место занял бордюр. Переходите тогда на Speccy 2010, там вроде такого нет, а из старых говорили что Москва-48 без бордюра.
-
жалко ну ладно. А еще вопрос, синхра и синхросмесь в чем разница? и какой именно из них считается композитом?
И опять же может кто знает почему на одном жк тв по скарту все работает а на втором просто черный экран (повторюсь что на обоих скарт полный ргб рабочий)
-
1. Композит - это когда синхросмесь+R+G+B. Синхросмесь это смесь кадровой и строчной синхронизации. При подключении только синхросмеси к композитному входу экран или очень темный или очень светлый, короче не контрастный. Естественно чернобелый.
2. Скорее всего потому что один телек включает скарт принудительно сам, а второму нужно подавать +5 на контакт скарта отвечающий за его включение.
-
+5v я подаю и на тот телик и на другой. Я же говорю на том что неработает ргб на нем даже обычный композит этой приставки прыгает дергается а на других тв все норм.
А еще вопрос, а зачем на приставке тогда 2 синхронизации? синхросмесь и просто синхра для чего это?
-
Скорее всего чтобы не делать лишних разъемов. Чтобы можно было и РГБ и просто композит подключать к одному, но разными кабелями. Еще как вариант почему не работает - на спектруме не стандартная частота - может телек её просто не понимает.