Понятно =) А планируется сделать код открытым?
Вид для печати
Понятно =) А планируется сделать код открытым?
Исходники будут, после проверки и отладки, если это устройство кому-то пригодится
очень интересный проект! он как раз будет кстати, чтоб не нарушать идеологии, к этому проекту. планируется ли сделать S-Video?
Данный проект повторяет смысл схемы из моего поста. Только, в моем случае частота поднесущей во всех нужных фазах "записана" в ПЗУ (причем вместе с уровнем яркости и синхрой), а в данном проекте - это делает Атмега. Так же можете поставить CPLD и получить тот же результат, только без дрожания. ;) А вот кодер пал в соседней ветке более интересен, так как не содержит дефицитных деталей.
А мной приведенная схема уже обсуждалась...
на PAL-кодер заводятся цифровые сигналы цветов, синхры и яркости, что впринципе вместе с яркостью дает 16 цветов. жаль, что его нельзя использовать на машинах с палитрой цветов больших 16, таких как Profi 5 и ATM, точнее можно, но палитры цветов небудет. будут стандартные 16 цветов, но для большинства машин очень даже подходит. надо будет проверить работу схемы на других клонах.
Я хотел такую штуку придумать и сделать, но у меня проблема с нужными кварцевыми резонаторами. Даже думал сделать делитель частоты на ПЛМ.
Современные микроконтроллеры (atmega к ним не относится) как правило имеют PLL на борту. Может быть, можно подобрать что-нибудь из серии LPC, что можно было бы завести от более-менее обычного кварца.
Да, принцип такой, только больше возможностей адаптирования как к теликам так и клонам спектрумов.Цитата:
Данный проект повторяет смысл схемы из моего поста. Только, в моем случае частота поднесущей во всех нужных фазах "записана" в ПЗУ (причем вместе с уровнем яркости и синхрой), а в данном проекте - это делает Атмега. Так же можете поставить CPLD и получить тот же результат, только без дрожания. А вот кодер пал в соседней ветке более интересен, так как не содержит дефицитных деталей.
А мной приведенная схема уже обсуждалась...
как по мне, то CPLD посложнее будет для макетирования, программирования... Я делал исходя из доступности деталей и простоты. Atmega8 стоит чуть болше 1го доллара, а 74хц4051 вообще 30 центов и продаются в любом магазине радиокомпонентов. О каком дефиците вы говорите? Всё устройство обойдется в 2-3 доллара. ПАЛ коде в соседней ветке мне тоже интересен!
Я его только для спектрума делал, поэтому только 16 цветов. Увеличение палитры сильно усложнит данный кодер. Буду признателен всем, кто проверит его работу на других клонах и с другими телевизорами, поскольку у меня только тюнет и LCD телик, на котором картинка получше тюнера. На других клонах не проверял, но сразу оговорюсь что с Ленинградом и его длинным ССИ мой кодер воспримет его как КСИ. Над этим еще нужно поработать
Это кварц из 8ми битной NESподобной приставки дипа Денди, Сюбор...Цитата:
Я хотел такую штуку придумать и сделать, но у меня проблема с нужными кварцевыми резонаторами. Даже думал сделать делитель частоты на ПЛМ.