Друзья, а это все в пц-эмуляторе можно как-то сделать?..
Вид для печати
Друзья, а это все в пц-эмуляторе можно как-то сделать?..
Можно. Все то же самое, как на реальной амиге. Только еще можно добавлять сколько влезет виртуальных винчестеров и переписаывать еще и на них.
значит первый винт такой дуратский или на нем перемычка такая, что он не встает в паре первым и система не видит откуда грузиться.
с двумя винтами всегда пляски были..... бутанись с дискетки и глянь HDToolBox'ом, видит ли он вообще винты... Может достаточно будет сделать Save Changes On Drives.... И всё увидится... У меня был такой косяк однажды...
Это вафли баунти!... Ну, можно сказать, что почти получилось.
Винты встают в паре, только тогда, когда правильно стоят перемычки и, мало того, они еще ВОТКНУТЫ В ШЛЕЙФ именно в нужном порядке. Т.е. (ну я уже точно не помню, но что-то типа того) к примеру, винт1 - мастер, винт2 - слейв, и при этом именно винт1 втыкнут в середину шлейфа, а винт2 - в крайний разъем.
КТО СКАЗАЛ что Амига - "дружественный" компьютер???? :(
Так вот, когда я все скопировал, ide fix слетел. Подозреваю, не так обозначено устройство, как старый винт, но я так и не понял, где смотреть, как было у старого... :(
Ну то все херня. Самое главное - бейся об стену, не бейся, устанавливай IDEFIX или нет - ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ РАЗМЕТИТЬ ВИНТ хотя бы на ДВА!!! раздела по 4 гига. Т.е. разметить его, конечно, получается, и первый прекрасно форматится. Но, когда начинаешь форматировать второй, он этим форматом залазит на первый, там все портит, по итогу умирают оба раздела :(
Это ТРЫНДЕЦ!!! Как обидно в 80-гиговом винте юзать только 4 гига... :(
Я сказал. Есть сомнения? Или ты давно mfm винты к XT не подключал?
Может сначала все же разберешься с системой и патчами, а потом уже будешь развлекаться с разбивкой диска? пары разделов в 200-500 метров для начала более чем достаточно. А поставишь 3.9 - сможешь сделать все то, что хотел.
Да ладно тебе!.. Сомнений нет, особенно если вспомнить те рогатые ПЦ во время Амиг, то вопроса не встает, кто из них более дружественный.
Но уже заковыряли немного танцы с бубном, куда ни кинься. Простейшую вещь - поцепить на шлейф два девайса - и то надо изголяться. Когда-то всовывал PCMCI-переходник на SD карточку - Амига у меня вообще от этого висла. Теперь еле винт победил на 4 гига, ну и то слава яйцам. А CF, вот, подцепить не могу... :(
ну так ide там чисто такой же как на первых пц через isa мультяху, с теми же глюками и тормозами. так что разницы никакой, это просто мы разбаловались современными девайсами.
ну и вообще, хочешь что бы все было - покупай фирменный commodore a520 scsi диск за сотни нефти и подключай - все будет дружественно :)
Незабываем про NORTON GHOST12 версии , знает разные файловые системы , может работать с live cd (dos and win ), умеет посекторно работать , умеет resize некоторые файловые системы ,может передавать образ по локалке ,умеет сжимать образ
https://www.dropbox.com/s/8w0rj8uves2w8p6/ghost.rar