1. Что умеет шить?
2. Какой софт его поддерживает?
3. Где прошивка/ее сорцы?
4. Будет ли с ним работать квартус?
Вид для печати
1. Что умеет шить?
2. Какой софт его поддерживает?
3. Где прошивка/ее сорцы?
4. Будет ли с ним работать квартус?
1. Альтеры разные, насчет самых новых не уверен, я практически шил MAX II и Cyclone II, III.
2. Altera Quartus II
3. Прошивку еще не считывал, исходников нет, надо дизассемблировать, но их там немного и принцип работы Altera xxx Blaster уже расковырян - есть в Сети описание
4. Да
TSL, у тебя ж такой же прогер, как у Vslav, не? :)
разобрал свой прогер (как в первом сообщении) - схема один-в-один! спасибо Vslav!
solegstar,Vslav, Слейте содержимое еепром .
Имею давненько комплект на сей бластер - печатку(только в картинке), схему,прошивку . (см вложение)
Есть и кучка кипарисин, однако не уверен в прошивке.
Себе собрал на пЫк :
http://s09.radikal.ru/i182/1408/93/35e45a972eee.jpg
dosikus, у меня пока не получится. :( после переезда даже рабочее место еще не организовал...
ОК, попробую на выходные, у меня программатора для I2C EEPROM нет, буду подключать к своему какому-нибудь изделию.
У меня еще есть платка от EVODBG (сейчас поискал у них в магазине - что-то они перестали ее продавать), там более близкий к альтеровскому оригиналу USB Blaster на FT245 + EPM240 сделан. Схемка от него тоже в приложении, правда я только один вариант буфера (3.3V<->1.8V) оставил. Прошивка более-менее известно что делает, но родных исходников у меня нет - тоже надо восстанавливать. Поэтому пока не спаял и пользую китайский USB-Blaster как у топикстартера.
у Vslav тоже, и у мну такой же. открой его корпус и сравни со схемой Vslav`a... :)
Скажите спецы, а квартусом можно прошивку считать и как?
Просто я собираю Бластер на LPT, а как проверить не знаю, вот и хочу прошивку с Соунд Карт Лайт считать для проверки.
Задача не простая, как оказывается. У меня в квартусе не активна галочка Examine. Ради эксперимента я пробовал по такому сценарию:
Это в стареньком MAX+. Работает, считал свою же прошивку. Но костыли те еще.Цитата:
Как прочитать прошивку у MAXов, если не стоит бит защиты?
Я делал так: cоздавал новый проект, назначал требуемое устройство и компилировал - для того,
чтобы в меню программатора было доступно Examine. Далее нажимается эта кнопка
и получаем сообщение "Finished data reading from device". Дальше File->Save
Programmong Data As... В файле присутствует заголовок ~130 байт, дальше - данные. Если FFы,
то установлен бит защиты. При чтении программатор ничего об этом не сообщает. А заголовок,
добавляет MAX+, а не читает его из устройства.