Ну, если в таком ключе(кусочек бордюра), то тогда наврятли.. так как игра сделана в редакторе.. а там такой возможности просто нет..
А стрелочку куда возможнее..:)
Вид для печати
Ну, если в таком ключе(кусочек бордюра), то тогда наврятли.. так как игра сделана в редакторе.. а там такой возможности просто нет..
А стрелочку куда возможнее..:)
Сама собой в "готовую" игру бордер-эффект слишком сложно добавить. Я и не имел ввиду, что в эту игру добавить, я в общем говорил. Просто давно научились на бордюр выводить всё что угодно, а в играх бордюр не задействуют никак, акромя как ну там мигнуть всем бордюром при столкновении/взрыве/смерти, но это несерьезно. Пора бы его уже вовлечь в сам игровой процесс. В данную игру естественно никак не вставить, но я написал, как можно было бы вставить, если бы игра писалась не на AGD, а на асме опытным кодером. Короче это был своего рода призыв к кодерам освоить бордюр, пусть он приносит пользу, а не простаивает зазря ))
В игру оооочень сложно сделать бордюр в отличии от демо. На память приходят только AquaPlane и самая круть - River Raid Demo Но последнее - это не игра :)
Чтобы что-то вывести на бордюр, надо тупо считать такты от прерывания и ничего не делать. Ну почти ничего. Можно поиграть музыку плеером с фиксированным числом тактов, можно что-то порисовать, опять же, с фиксированным числом тактов. Никаких ветвлений, зависящих от игровой ситуации и действий пользователя. Чем ниже надо нарисовать на бордюре, чем больше игра будет ничего не делать в каждоым кадре. А игре всегда есть чем заняться - порисовать на экране, опросить управление, подумать логикой. Бордюр привнесет тормоза однозначно.
Немного решил по изучать код. (Интересно стало, легко-ли внедрить в игру мигающую стрелочку?)
Не без косячков игрушка. При запуске игры, она сначала всё прорисовывает неправильно. Причём при первом запуске считывает не инициализированные графические данные где-то с адреса 52537. Потом быстро стирает, и прорисовывает уже правильно. :)
Так-то его незаметно, но попробуйте в главном меню, перед тем как нажать 1,2 или 3, поставить эмуляцию на 5-10% скорости, и запустите игру.
Сделал стрелочку. Так гораздо играбельнее. Вкорячил. Немного глючит, при переходе с уровня на уровень нужно сбрасывать флаги. Потом как нибудь доделаю...
А пока-что глюк-версия.
Более новая версия
Вот! Прошёл без сохранений влёт! 3964 очков! :) И приятнее играть.