похоже на врезки. вообще, попробуй вместо КП11 поставить КП16 на DD43. современные телики не понимают адекватно такие уровни с Z-состоянием.
Вид для печати
Да на цвета вообще пофиг пока что. Мне бы картинку завести. По штатной схеме всё это работает вот так:
https://youtu.be/_gC74oiNWkU
- - - Добавлено - - -
Посмотрел на пентагоне судя по всему там СС и КС просто заксорены. Очень простое решение. Зачем здесь было измудряться с ТМ2?
а вот возможно и не пофиг. уровень черного определяется по цветам и возможно из-за вот этого неопределенного уровня и вылазят глюки с началом строки. ведь начало строки по стандарту это не только строчный импульс, но и импульс гашения, который должен быть чуть длинее основных импульсов. гашение для цветов делается с помощь сигнала на 8 выводе тм2, синхросмесь, это или нет, не понятно, но в оригинальной схеме четко написано, что SYNC уже снимается после транзисторов.
кстати, в скорпе, в оригинальной схеме, вместо DD12.2 стоит инвертор, и подключен сигнал к нему Н4, а не смесь Н5 и КС-. это наверное доработка какая-то была.
Ну да. Как раз на выходе DD42-8 мы имеем готовые импульсы гашения для DD43. На пентагоне отдельный сигнал для гашения.
- - - Добавлено - - -
Т.е. после DD42 мы имеем "синхросмесь" но без выравнивающих пиков в момент сигнала гашения кадра. Второй частью ТМ2 они призваны туда добавиться, но что-то идёт не так. Кстати первый каскад удлиняет и строчный и кадровый импульсы на половину H4.
на схеме от Савелия на инвертор подается Н5...
- - - Добавлено - - -
так вот чтобы гашение правильно работало, DD43 должна быть КП16, а не КП11. такая же ситуация в пентагоне 128 с кп2 и кп12 в видеовыходе... кто-то ставит кп12 и потом на изображении бардак.
Мне кажется всё таки дело в том что и на S и на R второй половины ТМ2 приходят сигналы одновременно, это не штатный режим функционирования. Я пробовал укорачивать кадровый импульс в 2 раза (на эве он как раз такой), подавать его в схему и отключать вход S и вход кадровой в первую половину ТМ2. Развёртка становится отличной. Если не укорачивать, то изображение немного изгибается.
ну тут скорее при 1це сигнал КС- разрешает прохождение Н5, иначе работает КС- на S второй половинки ТМ2. и только когда Н5=0, КС-=1 может отработать С и D триггера. я сейчас не готов проанализировать схему скорпа, но намудрили знатно.
- - - Добавлено - - -
т.е. нет дерганья изображения, как на твоем видео?
Да, изображение статичное, ровненькое. Как и должно быть. Кстати при штатном подключении нормально работает выход video. Видать там из-за смешения, теряются нежелательные пики, которые и вызывают срыв развертки.
что интересно, опять же по стандарту, когда приходит кадровый импульс (лог.0), то строчные инвертируются. тут же, когда приходит кадровый импульс на S вторую ТМ2, то строчные никак не могут пройти, потому-что КС- своим нулем блокирует, сигнал Н5. т.е. раньше, когда КС- не было в смеси Н5, то Н5 менял состояние ТМ2, когда был ноль на R. даже несмотря на то, что это неопределенное состояние триггера ТМ2, но вроде есть у неё какой-то режим. получается по текущей схеме то, что строчные появляются только когда КС-=1 и Н5=0, но они отсутствуют в синхросмеси при КС-=0.
вот я о чем:
http://ok-t.ru/studopediaru/baza4/13...s/image045.gif
- - - Добавлено - - -
Demige, можешь показать форму сигнала СС-?
Так в том то и дело! Я тоже пришёл к такому же выводу. Это в принципе не может работать нормально.
Сейчас прогрею С1-48Б, зафотаю...