Может, одна на младшей половине ШД, другая на старшей, чет-нечет.
Вид для печати
Может, одна на младшей половине ШД, другая на старшей, чет-нечет.
склеил... БИОС по ссылке
В ИДЕ стало получше, но все равно много каши... думаю все-таки биос битый...
При открытии бинарника укажите сегмент E000, оффсет С000. Уберите галку с analyze, после станьте курсором на адрес FFF0 и нажмите C. После этого только будет видно, пойдёт там анализироваться граф или нет.
Также у вас один байт лишний, размер должен быть 16384, а у вас 16385.
В эмуляторе считает память (64, 128, 256, 512, 640Kb), после этого ничего не происходит. Это просто если тупо подсунуть этот BIOS склееный до 64Кб вместо 286 AMI BIOS. Никаких 4.4444444444444444444 и мигающих инверсных надписей нет.
Вложение 69709
В общем полежал у меня этот ноутбук, пережил переезд в Москву и сам себя как вы понимаете нифига не починил...
Добрались у меня до него руки, картинка почти не поменялась. Разница - стал он вообще какие-то буквы и артифкаты показывать гораздо реже, чаще просто черный экран. Что успел сделать/понять:
1. Подсунуть другой биос. Не взлетает.
2. Промерял вольтажи - вроде норм по всей плате. Питаю АТХ блоком питания. По 5 вольтовой линии потребляет 1,8А, хотя на корыте снизу написано, что потребление 0,5А... странно?
3. Процессор 80186 греется очень сильно, что подозрительно. Палец можно удержать с трудом и недолго.
4. Генераторы живые, их рассыпано на плате около 5ти. Все частоты совподают с надписями. Вызывает подозрение, что к процессору подключен кварц на 9,830 КГц... по даташиту там должен стоять кварц на 16 КГц.
Подскажите, как дальше его диагностировать? Чет фантазия закончилась...
Есть осцилограф, логический анализатор, вроде бы прямые руки...
ну ок... 1,8А не много?